В утробе динозавра

04.10.2015

Зоологи облик динозавра моделируютя довольно-таки приблизительно. Но огромные скелеты зоомузеев весьма убедительны. Они будоражат воображение не только размерами, но и материалистической данностью. Жаль, что не разрешают потрогать или забраться внутрь.

Пластика природных форм совершенна, вычурна, непредсказуема. Так же, как парение в пространстве, или воображение. 3D-моделирование интерьера дает возможность увидеть в реальном мире несуществующее. Интегрирование компьютеров со станками ЧПУ позволило прикоснуться к фантастическому руками, даже побегать по нему.

Изогнутые лианообразные линии были выбраны при обустройстве лондонских квартир архитектором Алексом Хо совместно с компанией Banister-Bending, специализирующейся на изготовлении лестниц из МДФ и металла. Учли пожелания заказчиков о многофункциональности конструкций: шахты не загромождены, легки для восприятия, каждая проступь уникальна.

В белой лестнице проступи перетекают в полки, а кое-где в игровой объект. То, что в знаменитом доме Рябушинского резалось из мрамора скульптором, изваяли резцы ЧПУ. Мастера лишь смонтировали. Возможно, замысловатые формы модерна  – вершина и гордость архитекторов ХХ века – теперь ринутся в каждый дом. По крайней мере, технологические барьеры для такой красоты уже сняты.

Питер-Дизайн