Ванна как шедевр

08.10.2013

Созданные британской компанией Victoria + Albert ванны, уже не являются элементом сантехники. Это настоящее произведение искусства, достойное установки в центре зала с огромным витражом и видом на собственный лес. Обладатели всего этого богатства, действительно выберут такую ванну.

Кроме экзотической формы, выдаваемой создателями за шедевр эргономики, своих обладателей ванна удивит используемым при изготовлении материалом. Представленная коллекция сантехники получила свое название Карибская коллекция, отчасти из за используемого вулканического известняка. Ванна изготовлена из вулканического известняка пропитанного акриловой смолой. 

Тем не менее, ванна позиционируется как шедевр, сочетающий современное искусство, эргономику и экологически безупречные материалы. Форма ванной действительно выполнена так, что в ней может разместиться человек любого возраста и телосложения. Логика создателей заключается в использовании выпуклого дна вместо традиционного места упора ногами в противоположную стенку.  Речь идет об обретении чувства равновесия и расслабленности. Действительно революционное решение. Разделение ванны на две части привело к ещё одному нестандартному ходу. Ванна оборудована двумя сливными отверстиями.

Что действительно следует отметить, кроме замечательного витража прямо перед купающимися, так это летящий силуэт ванны. Благодаря приподнятой средней части, ванна выглядит легко и изящно. По мнению дизайнера, это дает возможность использовать такую ванну в ограниченном пространстве маленькой квартиры или прямо в спальной. Действительно, в Питере, в коммунальной квартире не может быть ни чего лучше ванной, сделанной руками из монолита тысячелетних карибских вулканов и новейшего полимера. Шедевр стоимостью 100 000 рублей, безупречно впишется в пространство между комодом и бабушкиной кроватью.

Есть категория покупателей, которые искренне будут рады такой ванне, её теплым объятиям и забавному виду. Детям такая ванна понравится больше всего. Неразрушаемый материал, долго не остывающая вода и простор для переползания из одного углубления в другое. Дети, вот кто искренне полюбит творение Виктории и Альберта. И поскольку устами младенца говорит истина – представленные ванны действительно достойны внимания и являются шедеврами в своем роде.

Питер-Дизайн