Водный Мир Гаэтано Пеше

18.12.2012

 

Столы из серии «Six Nables jn Water» позволят почувствовать себя в роли властелина водного мира, такого себе Посейдона. Столешницы, являясь произведением искусства, визуализируют миниатюрные реки, океанские лагуны, атоллы и пристани от всемирно известного дизайнера из Нью-Йорка Гаэтано Пеше.

 

Любое воплощение таланта Gaetano Pesce в виде прекрасного стола имеет большое влияние на вдохновение человека любого характера, что способствует его великим подвигам. Выражение «произведение искусства», которое применяется к столам Пеше, не является преувеличением. Этот великий дизайнер создает свои изделия самым необычным образом, применяя малюсенькие модели деревьев, миниатюрных макетов пирсов и скал, и множества других подобных элементов.

Большое количество полимеров позволяет эмитировать реки и озера, создавая прекрасные водные миры, в которых не хватает только русалок. Неописуемые водные пейзажи воспроизводят отмели и прибои, волнорезы, каменные пристани и все что можно увидеть на воде и береге.

Неординарная форма столешниц, которая напоминает срез водной толщи, что визуально увеличивает композицию. Использование 3-D рисунков маяков и прочих элементов в нужных местах добавляет картине реалистичности. Также великолепные и мудреные ландшафтные линии и пейзажи достигаются с помощью песка, красок и вышеупомянутых полимерных смол.

Предназначение любого стола не покрасоваться перед гостями и не сшибить их с ног, а для проведения различных трапез. Это касается и чудо столов Гаэтано Пеше, в которых все моделированные при желании легко исчезают как в сказке. И соответственно такую картину можно использовать по назначению. Все произведения велико мастера водного мира основаны на обычных элементах мебели, соответственно также функциональны и имеют стандартные размеры.

Но, не смотря на свою седую голову, этот чудо-дизайнер подготавливает выпуск новой коллекции своих идей. Которая будет состоять из шести обычных для Пеше столов, изготовленных из облюбованных им материалов. Столешницы, как и в других моделях, будут напоминать владения Посейдона, и иметь нестандартные формы.

В коллекцию войдут «Водяные» столы «Лагуна», «Океан», «Река», «Озеро» и самая экзотическая и оригинальная модель, под названием «Лужа». Все пейзажи с высоты смотрятся как фото с высоты птичьего полета. На счет птичьего полета, это не метафора, а Гаэтано Пеше реально делает снимки водоемов с большой высоты. А потом моделирует свои столы-картины опираясь на сделанные снимки. Самым маленьким столом является «Пруд», имеющий площадь 155 см2 и более габаритный водоем «Река», имеющая площадь 358 м2

Это уникальный мастер, который приручил смолу, и лепит с нее все что захочет. Также одним из применяемых материалов в новой коллекции является пен полиуретан, с которым Gaetano Pesce колдует десятилетия и решил, наконец, применить данный материал в своем проекте.

Новую коллекцию творений великого повелителя водоемов и искусства можно будет увидеть в Лондоне на выставке в David Gill Gallery, которая состоится в декабре.

Дальнейшая их судьба пока не известна.

 

Питер-Дизайн