Захи Хадид создала стол из воды

22.01.2013

Сегодня каждый дизайнер может удивить мир своим творением, представив публике что-то невообразимое и неповторимое. Вот и Захи Хадид решила отметиться в истории и создала водяной стол. Конечно, в роли материала выступила не обычная вода, а прозрачный плексиглас, который позволил создать имитацию водяной глади, пронзающейся небольшими волнами и бесконечно стекающей вниз.

Основная задумка дизайнера – создание совершенного произведения искусства, которое будет обладать не только эргономичностью, но и неповторимым внешним видом. Ей удалось сделать то, что никто даже себе и в мыслях не представлял. Издалека водяные столы смотрятся как парящий водный массив, медленно стекающий вниз по стилизованным ножкам стола. Нужно заметить, что столы от Захи Хадид являются не только декоративным элементом, но и выполняют свое основное предназначение. Дизайнер создала два варианта столов – обеденный и журнальный. Каждый из них имеет оригинальный внешний вид и обладает отменной эргономичностью.

 

 

По сути дела, это самые обычные столы, конструкция которых предусматривает наличие трех ножек. Здесь важно лишь представление этих предметов мебели, которое осуществлено на должном уровне. Конечно, красотой эти столы не обделены, но как же они покажут себя на деле? В офисных помещениях они будут как раз к стати, но вот в домашних условиях они, пожалуй, не приживутся. Ну вот как можно обедать за таким столом, ведь в процессе тщательного пережевывания пищи человек будет чувствовать немалую тревогу за то, что его миска вместе со столом стечет по ножкам и исчезнет. Привыкать к такому столу придется, наверное, долгое время, ведь инстинктами самосохранения тяжело пренебрегать, да и стекающий стол для них будет хорошей тренировкой.

 

 

Этот стол пригодится разве что для какой-нибудь вечеринки, на которой можно удивить своих опьяневших друзей и товарищей, которые будут долго наблюдать за стекающей столешницей. Но удивлять каждый раз таким произведением не получится и максимальный эффект возможен только во время первого представления.

 

 

Хотя можно повторно удивить своих гостей после бурной вечеринки, поставив с утра на такой стол прохладительные напитки и наблюдать за увеличивающимися глазами еще не протрезвевших друзей. Да, стол выполнен на славу и никаких нареканий в сторону его оформления нет, но ним можно восхититься только один раз и не более. В дальнейшем он будет обычным и неприметным столом, стоящим на одной ступени с деревянными, пластиковыми и металлическими собратьями.

 

Питер-Дизайн