Интерьер ванной комнаты эконом-класса в современном стиле

Интерьер ванной комнаты эконом-класса
Интерьер ванной комнаты эконом-класса

Интерьер ванной комнаты – неотъемлемая составляющая комфорта квартире. Можно тщательно продумать планировку гостиной, создать безупречно расслабляющую обстановку в спальне или выбрать оригинальную отделку стен в кухне, но без ремонта в ванной домашний уют останется незавершённым.

Сегодня в тренде современный стиль. Он одновременно прост и многогранен, поэтому органично вписывается во все жилое пространство, от прихожей до спальни. Не стали исключением и ванная комната с санузлом. Предлагаем несколько интересных идей по оформлению интерьера этой зоны жилья с акцентом на современную стилистику.

Выбор мебели и материалов для ванной

В качестве отделки для стен подойдёт недорогая плитка – благо, современные производители предлагают массу решений эконом-класса без ущерба качеству. Альтернатива этому виду отделки – пластиковые панели. Конечно, с гигиенической точки зрения они уступают плитке, однако при правильной установке и уходе прослужат далеко не один год. В любом случае, финальное решение в выборе материала зависит от площади комнаты.

Важную роль играет правильный подбор сантехники. Если комната имеет предельно маленькую площадь, обратите внимание на небольшие круглые раковины с увеличенной глубиной.

Как бы привлекательно не смотрелись габаритные плоские чаши, они могут быть слишком громоздкими для ограниченного пространства.

Интерьер ванной комнаты эконом-класса
Интерьер ванной комнаты эконом-класса в современном стиле

То же самое качается выбора в пользу ванны или душевой кабины. Первый вариант предпочтительнее, если в комнате есть где развернуться. При ограниченной площади от ванны лучше отказаться, освободив место для дополнительных полок, полотенцесушителей или вовсе стиральной машины. Однако кабина не подойдёт, если в доме растет маленький ребёнок – процедура мытья и ухода заметно усложнится.

Интерьер ванной комнаты эконом-класса питер-дизайн

Смеситель для ванной подбирается индивидуально. До сих пор остаются популярными однорычажные модели: они смотрятся стильно, аккуратно, удобны для регулировки температуры.

смеситель однорычажный для ванной питер-дизайн

Однако при наличии газовой колонки в квартире или доме стоит предпочесть классический вентильный смеситель.

смеситель в ванную вентильный питер-дизайн

Мебель для ванной представлена в широчайшем ассортименте. Вы без труда подберете компактный навесной шкафчик для хранения мелочей, удобную тумбу под умывальник, оптимальное по размерам зеркало. Не забудьте про всевозможную фурнитуру: крючки для полотенец, полки для флаконов, подставки под щётки и другие полезные мелочи.

Идеи интерьеров

В духе минимализма

Эстетика минимализма нашла немало поклонников с момента зарождения. Такая популярность объяснима: простые контуры, упор на функциональность, отказ от лишних (читай – бесполезных) деталей позволяют воплощать уникальные задумки даже в пространстве небольшой ванной.

Интерьер в минималистично-монохромном стиле подразумевает использование одного цвета, но в различных оттенках. Самый простой и традиционный вариант для ванной комнаты – серые и белые тона; они абсолютно нейтральны и практичны, не говоря уже о том, что визуально делают небольшое пространство шире.

Интерьер ванной комнаты эконом-класса питер-дизайн

В такую стилистику удачно вписываются душевые кабины, хромированные однорычажные смесители, компактные белые раковины. Для отделки стен используйте однотонную плитку или панели. В качестве светового оформления идеально подойдут точечные светодиодные светильники.

Ближе к природе

Еще один интересный тренд в оформлении интерьеров ванной связан с добавлением в обстановку естественных фактур. Самый очевидный и вполне бюджетный вариант такого оформления – имитация дерева. Воплотить идею в жизнь можно с помощью пластиковых панелей, которые представлены в широчайшем разнообразии расцветок и структур.

имитация дерева плитка ванная питер-дизайн

Делая ставку на разные ведущие цвета, вы можете придать интерьеру особую атмосферу. Например, детали синего и голубого оттенков навевают ассоциации с морем, а акценты травянистых зеленых тонов напоминают о летней тишине на берегу речки.

В природную стилистику легко вписывается современная сантехника. Одинаково удачно смотрится как классическая ванна, так и компактная душевая кабина, традиционная полукруглая или фигурная раковина. Поэтому их выбор в данном случае зависит только от практичности и площади помещения.

С ярким штрихом

Если современный минимализм и естественные фактуры кажутся банальными, обратите внимание на акцентированные решения в интерьере ванной комнаты. Суть в том, чтобы сконцентрировать основную стилистическую линию в ярких акцентах – будь то цвет, структура или все сразу.

Интерьер ванной комнаты эконом-класса питер-дизайн

Самый популярный вариант – основной нейтральный фон с контрастными деталями. Например, белая отделка потолка, тумба под раковину, душевая кабина и ярко-красная плитка на стенах. Благодаря балансу броских и спокойных оттенков небольшое пространство комнаты визуально не сжимается, и в нем формируется комфортная атмосфера.

Как и в предыдущих решениях, для отделки стен подойдут и плитка, и пластиковые панели. Поскольку в основе стилистики игра на контрасте, с расположением световых элементов можно поэкспериментировать. Для освещения подойдет как одиночный крупный светильник геометрической плоской формы, так и многочисленные миниатюрные светодиоды, расположенные по контуру комнаты.

Резюме

Современные производители отделочных материалов, сантехники и мебели для ванной комнаты предлагают колоссальный ассортимент решений эконом-класса. С их помощью вы сможете создать уникальный и современный интерьер ванной комнаты в любом жилом пространстве, от небольшой хрущёвки до частного дома, не затрачивая на создание уюта лишних средств.

Питер-Дизайн 2019

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Интерьер ванной комнаты эконом-класса в современном стиле”

Ваш e-mail не будет опубликован.