Black list

15.04.2013
Здесь создан “чёрный список” недобросовестных заказчиков. Просьба ко всем дизайнерам присылать максимально полную информацию о заказчике: имя, объект, телефон / e-mail, причина внесения в “чёрный” список !

1.  Исмагиловы Ольга Евгеньевна и Рашид Фаатович

Основной причиной внесения является желание предостеречь людей, которые в дальнейшем будут с ними сталкиваться. Работать можно, но соблюдая все меры предосторожности, а именно:

Заказчики всегда требуют предварительно точной суммы работы, затем требуют огромную скидку (до 30 %) и вносят предоплату только 50 % от суммы (это касается любой фирмы-исполнителя). Когда большая часть работы выполнена ( от 70 %), находятся  любые причины для конфликта, а следовательно для разрыва отношений…максимум могут оплатить еще 20% от суммы договора..,т.е многие фирмы получили убыток в результате таких заказов ( двери Белиссимо, Окнобург и т.д.) 
Дизайнерам и подрядчикам рекомендую выполнять следующий условия, чтобы максимально себя обезопасить:
Составлять договор, где будут прописаны точные суммы, точное количество и качество выполняемых работ (в том числе и количество эскизов). Проставлять даты и брать подписи на каждом эскизе, образце и т.д. Если вносятся изменения и переносятся даты, то так же обязательно фиксировать, если во время встречи Вам выдается дополнительное поручение, задание и пр…. Так же составлять список и все подписывать с указанием даты. Не выполнять объем работ больше.чем Вам выдали аванса. Не верить в красивые перспективы (следующий объект и т.п)-это типичная ловушка:)
Психологически подготовиться к достаточно агрессивному поведению заказчика, полному подчинению-выходные,каникулы, праздники-все отменяется. А так же к неоправданно коротким срокам исполнения.

2. Фирма “Занавес”, Крюков канал д.7

Неоправданно накрученные цены-такие же ткани можно купить у других поставщиков и намного дешевле, если заказчик будет проверять, Вас могут заподозрить в нечестности..  Некачественный пошив текстиля. Претензии не принимаются, замены не происходит, дизайнер вынужден будет в одиночку решать вопросы качества исполнения.

С уважением, Кузнецова Ирина

 

3. Калинин Андрей Иванович – 8 921 771 44 30,  kalinin137@gmail.com;  Калинина Наталья – 8 921 780 18 38, kalinina137@gmail.com.

Для начала хотят очень большие скидки. Дальше, когда проект готов, начинают переносить даты начала работ. В моем случае растянулось на два с лишним года и все это время у них возникали новые идеи и переделки. В конечном итоге квартиру решили вообще продать и, за ненадобностью проекта, последнюю выплату делать отказываются, хотя вся работа была выполнена. В общем, по моим наблюдениям, они на себя берут больше, чем могут себе позволить ( в материальном плане). Если решитесь на работу с ними, четко оговаривайте и сроки и требуйте подписания актов о выполненных работах, что бы можно было потребовать выполнения обязательств через суд или службу коллекторов.

4. Анастасия Коновалова – ur-nwsro@yandex.ru , nasta-sia@bk.ru (телефоны меняет, у меня есть только такой 8 904 619 44 44).  

С выплатами никаких проблем нет. Все оплачивается в срок и в полной мере. Но с культурой общения – проблемы. Все подрядчики, которым довелось с ней общаться в один голос говорят, что по ощущениям вернулись в лихие девяностые. Но, если вас это не пугает – вперед! 

5. Деревообрабатывающая компания “Давыдов” ;  сайт: www.davidov-wood.ru 

Задержали исполнение работ на 8 месяцев.  Из-за чего испортились мои отношения с заказчиками. А это, как вы знаете, дорогие коллеги, дорогого стоит.  Кроме того “кинули” меня на комиссионные в размере около 150 тыс рублей, мотивировав это тем, что они лучше заплатят своим рабочим, чем мне.

С уважением, Самойлова Юлия

  

 

 

Редакция оставляет за собой право любой корректировки текста. 

Редакция не несёт ответственности за содержание.