Гостиные, оформленные в синих тонах

Гостиные, оформленные в синих тонах

Говорят, что синий цвет символизирует многие положительные качества, такие как доверие и лояльность, истину и мудрость, разум и уверенность, веру и небеса. Синий считается полезным для ума и тела, поскольку он успокаивает и  замедляет метаболические процессы в человеческом организме. Если светлые оттенки оставляют чувство холода, то насыщено-синий цвет ассоциируется со стабильностью и глубиной. Таким образом, существует множество вариантов цветового оформления комнаты, используемой для отдыха, не так ли? Мы тоже так думаем, поэтому выбралилучшие варианты оформления гостиной, чтобы помочь расслабить ум, тело и душу.

Этот чистый голубой цвет должен быть одним из самых расслабляющих. Приукрашенная белыми смежными стенами, полом и мебелью в белых тонах, эта комната выглядит свежо и лаконично. Зеленый цвет из комнатных растений контрастирует с голубым. Консольный блок, подушки и кофейные столики в темных тонах помогают  расставить акценты в цветовой схеме помещения.

Если вы предпочитаете роскошь ибогатство в темных тонах, тогда эта синяя гостиная с диваном и золотисто-желтыми подушками обязательно вас вдохновит. Настольные лампы с бронзовыми акцентами и красочные картины дополняют пышный декор.

Еще один вариант оформления комнаты в темно-синих тонах, но на этот раз доминируют контрастные акценты солнечно-желтого на картинах в стиле поп-арт, графическиепринты на подушках и геометрические узоры на ковре, над которым возвышается современный кофейный столикв стиле модерн.

В этой гостиной просматривается пляжная тема. Полосатые стулья, которые откидываются низко, как традиционные шезлонги, и коврик с кисточками на бледном полу, как пляжный коврик на бледных песках. Синие панели покрывают стену, напоминающую пляжную хижину. В интерьер гостиной введены кофейные столики из черного металла и уникальные настенные полки, которые удачно расставляют акценты.

В этом темно-синем варианте оформления гостиной оттенок стены копируется и находит свое продолжение вмягком L-образном диване. Яркое желтое кресло с удобной подставкой для ног делает акценты в цветовой гамме и разрушает однообразие.

Этот бархатистый современный диван замаскирован в стену сине-зеленого оттенка. Круглое зеркало и круглый журнальный столик напоминают полную луну и ее отражение в неподвижном пруду.

Оранжевый диван в стиле честерфилди лампа для чтения на золотистой ножке смотрятся, словно луна на темно-синем небе.

Эта высокая гостиная в нежно-голубых тонах напоминает безоблачное летнее небо.

Гостиные, оформленные в синих тонах

Гостиные, оформленные в синих тонах

Питер-Дизайн

Гостиные, оформленные в синих тонах