Интерьер коттеджа: “Начинка наутилуса”

04.03.2014
Интерьер коттеджа

Идея жюльверновского капитана Немо создать город под водой перекочевала в интерьер коттеджа. Не под водой, но в стиле арт-нуво, выполнен проект гостиной, совмещенной с кухней и столовой. До сих пор чувствуются веяния эпохи Восточного экспресса. Они и в дороговизне отделочных материалов, и в щепетильном отношении к мелочам.

 Интерьер коттеджа арт нуво

dizajn-doma-holl-3

Интерьер коттеджа дизайн холла

dizajn-doma-holl-6

dizajn-doma-holl-5

 Первым символом бескрайнего моря служит аквариум у лестницы, ведущей на этаж выше. Аквариум находится в нише из тика (или хорошей его имитации). Чтобы объект не чувствовал себя одиноко, к нему пристроены два панно с венецианской штукатурки в деревянных рамах. Прозрачность темно-синих слоев усилена специальной подсветкой. Роскошный фриз с меандром опоясывает всю прихожую и уходит в шахту лестницы. Нижний ярус стен оклеен обоями цвета «шампань» с текстурой «мокрый шелк». Десятки фасетированных стекол собраны в зеркала наподобие средневекового оконного переплета. Трехуровневый подвесной потолок несет на себе многочисленные светильники. Направленностью света регулируется. Предусмотрена даже мягкая стена на случай падений с лестницы.  Иногда в океане штормит! Два подиума у самого входа подразумевают установку морского божества. А иначе в море нельзя.

Интерьер коттеджа гостиная

dizajn-kottedzha-2

dizajn-kottedzha-3

dizajn-kottedzha-4

Задав высокую планку в дизайне прихожей, автор мог бы при проектировании гостиной переметнуться к конструктивистам. Но нет. Здесь те же фасетированные зеркала, бронзоватые обои. Тему воды продолжают алюминиевые рельефные пластины, покрытые синим лаком. Они очерчивают зону отдыха с диваном и телевизором подобием шариков воздуха. Общий зал делится на две функциональные части пилоном. Это сооружение в центре – место крепления для двух телевизоров: один обращен в столовую, второй –  к дивану. Фон для TV– структурированный алюминий, напоминающий серые волны. Интересны вставки и над фасадами кухни: двухцветной «венецианкой» создана картина морского дна. Сама же кухня словно бы вычеркнута из списка. Ее серые перламутровые фасады и широкие керамогранитные рабочие поверхности в театре видов сквозь иллюминаторы почти не участвуют.

dizajn-kottedzha-5

dizajn-kottedzha-6

Интересно обыграна тема парусов и строп. Изогнутые спинки стульев, трехкратные перепады высоты подвесных потолков, тетивы светильников над обеденным столом выдают, что здесь будет обитать человек связанный с мореплаванием. Рисунок пляжного песка на напольной плитке кухонной зоны, янтарный цвет пола из паркетной доски, желтые шторы все это еще больше усиливает доминирование синего и серого.

dizajn-kottedzha-8

dizajn-kottedzha-7

Дизайн этого интерьера лишен натурализма и откровенных изобразительных мотивов. Однако бурление воды, хруст песка, звуки прибоя все же присутствуют. Ассоциативно. Морской душе созданы самые лучшие условия !

Питер-Дизайн

интерьер коттеджа