Место дворцовых заговоров

кухня место дворцовых заговоров

Проект кухни-современная классика

Дизайн интерьера, без сомнения, формирует сознание. О чем можно было говорить на кухне с бесконечно капающим краном в советские времена? Только о лучшем будущем. Кухня в дворцовом стиле стала реальностью. Здесь тоже будут разговаривать. Опять о важном, сокровенном, но с большим достоинством.

Великолепный инкрустированный стол из массива яблони – центр композиции. Три кресла в стиле ампир в белой коже располагают к длительным посиделкам. Важность места подчеркнута патио из бежевой керамической плитки. Укладка плитки диагональная. Классический стиль  не терпит простоты. Придвинутый стол не испортит стену: она защищена лакированной структурной штукатуркой. Легкая золотинка, как нельзя лучше, подходит для богатой обстановки. Общий фон стен сдержан по цвету, но богат рисунком: коричневые и белые листья в бежевой среде.   кухня место дворцовых заговоров

Задача создать комфортное пространство усложнена небольшим размером окна. Поток естественного света рассеян белой рольшторой. Освещение улучшено за счет натяжного потолка из глянцевой золотистой мембраны. Обстановка кухни отражается на кессоне, создавая иллюзию дополнительного пространства.

кухня место дворцовых заговоров

 Дизайн интерьера кухни предполагает повышенную функциональность. Для удобства приготовления пищи предусмотрена еще одна столешница из МДФ. Она служит в качестве пристенного сервировочного стола. Кроме того, плоскость несет на себе скрытые источники света для работы у мойки. Торец фронта всего гарнитура укомплектован внутренней и внешней подсветкой навесных шкафчиков. Так уравновешено общее освещение кухни.

кухня место дворцовых заговоров

Весь фронт кухонного гарнитура состоит из филенчатых фасадов, что служить не только для стилистической чистоты обстановки. Просматриваемый от входа плоский фасад создавал бы блики, портя так зрение. Многообразие размеров встроенных шкафчиков подчинено симметрии, центром которой стала роскошная вытяжка в окружении резного «райка». Свет из-под матированных стекол цвета «бронза», дополняет игру золотистых оттенков. Пеналы упираются в потолок и создают впечатление несущих колонн.

кухня место дворцовых заговоров

кухня место дворцовых заговоров

 Тщательность проработки дизайна интерьера проверяется обыгрыванием цвета и текстур. Тот же интерьер с белыми фасадами тяготеет к стилю «прованс». Настенная плитка со «случайными» темными включениями становится более органичной. Взамен строгости, требующей хрустальной посуды с вензелями, появляется желание заполнить полки пузатыми винными бутылками и россыпями фруктов. Даже рожки люстры с имитацией костяной фактуры подыграют стилю. Возможно, так понравится хозяевам больше. Тогда три кресла услышат не дворцовый заговор, а веселую пирушку трех мушкетеров.

Питер-Дизайн