Атмосферный дизайн типовой двушки 93 серии

25.02.2018
дизайн типовой двушки 93 серии

Дома 93 серии бывают панельными либо панельно-кирпичными. Возводятся, начиная с 1979, в классическом варианте строились до начала 90-х годов, строительство модернизированных версий на базе 93 серии продолжается по сей день. Этажность зданий 5, 9 или 16 этажей.

Многие мои клиенты спрашивают, есть ли у меня дизайн-проекты данных квартир, и возможно ли сделать из типовой серии уютную и атмосферную обстановку? Можно. Сегодня мы расскажем и покажем на примере разработанного проекта. Дизайн 2-х комнатной квартиры я создавала с учетом, особенностей расположения окон и геометрии помещения и количества членов семьи (родители и двое разнополых детей погодок).

Основная поставленная задача – дизайн должен быть лаконичный, не перегруженный деталями, сохранивший как можно больше свободного пространства и продуманный в мелочах. А так же, что особенно важно, что все это я сделала без перепланировки квартиры.

Начну с прихожей.

В относительно небольшом помещении требовалось разместить достаточное количество зон хранения, чтобы максимально разгрузить гостиную-спальню от дополнительных шкафов и в то же время не перегружая ими. Для этого я использовала  белые глянцевые и матовые поверхности фасадов мебели. Чтобы не обезличить прихожую, цвет обоев на стенах  контрастный.

Гостиная-спальня

В длинной и узкой комнате по итогу два вполне уютных и функциональных помещения: спальня и гостиная, разделяет их легкая перегородка из гипсокартона со стеклянными нишами, что позволяет беспрепятственно проникать солнечному свету в гостиеую. Таким образом, семья имеет отдельную полноценную спальню с удобной кроватью, вместо дивана-трансформера, который вполне функционально поместился в гостиной зоне, в которой есть дополнительные места хранения, в виде шкафа и четырех консолей, между которых лаконично устроился телевизор. Теперь семья может принимать своих любимых дорогих гостей в полноценной гостиной. Цвета обоев я использовала контрастные от ярко-терракотового до пастельно-бежевого, это наполняет оба вполне самостоятельных помещения яркими красками и одновременно объединяет их по стилистике.

Детская

Уютная и теплая детская комната для двух разнополых детей погодок пяти и семи лет. В детской у каждого малыша своя спальная зона, рабочее место у окна, общая игровая зона, зона ТV с комодом и шкафом для хранения вещей и игрушек. В достаточно небольшом пространстве, получила многофункциональную и в то же время не перегруженную деталями светлую комнату. Обои на стене со звездами бежевого и синего цвета, люстра с бра в виде ракеты придают помещению яркость и некую космическую игру. В игровой зоне – меловая доска для записей и рисунков, ведь старший ребенок уже первоклассник, это непременно поможет ему быстрее и в игровой форме адаптироваться к школьным будням, а младшему поиграть в будущего первоклашку.

Кухня

атмосферный-дизайн-типовой-двушки-93-серии

Помещение в квартире, выделенное под кухню относительно небольшое. Тем не менее по итогу на 9 м2 кухня получилась вполне компактная и удобная. Есть место для готовки, просторная рабочая поверхность, TV зона, на противоположной стене место для хранения с дополнительной столешницей. В центре кухни компактно расположилась столовая зона: белый воздушный круглыйстол со стульями. Кухонная мебель выдержана в серых светло-серых графитовых тонах. Прямые правильные линии, наличие шкафов со стеклянными фасадами, фартук из белой глянцевой керамической плитки в виде кирпичной кладки и столешница из светлого дерева, все это делает ее легкой и стильной. Светлый кремовый пол из керамогранита зрительно расширяет помещение, оно кажется легче и просторней.

Ванная и туалетная комнаты

дизайн типовой двушки 93 серии

Санузел и ванная комната в квартире раздельные и имеют достаточно небольшую площадь. Принимая это во внимание, я не стала делать акцент на стенах в виде отдельных ярких декоров или панно из керамической плитки. Я применила неброскую и в то же время имеющую интересный волнообразный рельеф, керамическую плитку светло-песочного цвета, для зрительного расширения пространства. Ванную чашу заменила на душевой поддон со стеклянным ограждением, таким образом получив дополнительную возможность разместить под общей с раковиной столешницей стиральную машину. В санузле на стенах и полу, та же керамическая плитка, что и в ванной комнате для зрительного объединения помещений, так логичнее.

Все проекты для вас я создаю с любовью, вкладывая в них ваши пожелания, свои знания и душу. Ваши мечты – моя работа.

дизайн типовой двушки 93 серии

 

Батракова Наталья.Дизайнер интерьеров.

Контакты:

т. 8-962-664-54-87

235747@inbox.ru

Питер-Дизайн