Дизайн квартиры в стиле минимализм с акцентами желтого и синего

30.03.2018
Дизайн квартиры в стиле минимализм

Мы живем в мире постоянного потребления и избытка, и мы настолько привыкаем к этому, что даже собственное жилище стараемся оформить с максимальным размахом. Но иногда понимаем, что все это лишнее. Ведь единственное, чего мы хотим при возвращении в наши «гнездышка», это мир и спокойствие. Поэтому нам начинают нравится минималистические идеи. Однако это вовсе не означает, что нам не нужен уютный дом или удобная мебель. Нет. Минимализм заключается не в том, чтобы лишить себя хорошего дизайна и домашнего уюта, он позволяет нам наслаждаться этими вещами, отсекая все второстепенное и лишнее. Эта небольшая современная квартира, расположенная в Нымме, Эстония, оформленная ИнесомКярмамой, показывает нам, с чего начать наш путь к минимализму.

Эта небольшая современная квартира, расположенная в Нымме, Эстония, оформленная ИнесомКярмамой, показывает нам, с чего начать наш путь к минимализму.

Эта гостиная упрощенной планировки с аккуратным диваном и  развлекательной консолью с телевизором. Справа – минималистская белая кухня с барной стойкой, за которой помещается четыре человека. В этом пространстве мы находим введение в сплоченную цветовую схему, которая проходит по всей квартире, объединяя каждое пространство одной цветовой идеей.

Все деревянные элементы внутри дома имеют одинаковое цветовое оформление: светлые стеллажи, барная стойка для завтрака, табуретки и квадратный журнальный столик, на котором есть полка для журналов. В гостиной и кухне пол также светлых оттенков березы.

Настольная лампа за диваном подходит к желтым элементам на диванных подушках. Настенные полки имеют свои встроенные светодиодные индикаторы в качестве дополнительного источника света. Дополнительное освещение позволяет маленькой коллекции бокалов стать дополнительным украшением комнаты.

Тарелка на кофейном столике и плед на подставке для ног имеют нотки желтого и синего цветов.

Коврик под диваном соединяет эти цвета в одну цветовую схему.

Стена, которая частично разделяет гостиную и кухню, имеет встроенные кухонные шкафчики.

Кухонная мебель плоская без выступающих ручек с подходящей столешницей из белой древесины. Настенные шкафы имеют одинаковую простую белую конструкцию. Даже кухонная раковина и автономная кофемашина – белоснежного оттенка, только встроенная плита и духовка контрастируют и выделяются в основном черном цвете.

Дизайн квартиры в стиле минимализм

Юмористическое произведение современного искусства включает в себя оттенки, используемые в отделке дома.

Дуэт подвесных светильников различной формы украшает обеденную зону.

Барные стулья обтянуты синей тканью с геометрическим узором, что придает им современный вид с ноткой прохлады.

Двери и каркасы из березовой древесины выходят в коридор, напротив ряда шкафов для прихожей.

Ручки шкафов в зале – это кожаный ремешок светлых оттенков.

В главной спальне стена изголовья была окрашена в мягкий оттенок голубого неба, контрастируя с покрываломсолнечно-желтого цвета. Двери и ручки встроенного шкафа соответствуют тем, которые вы видели в коридоре.

Каждая дверка шкафа снабжена внутри зеркалами в полный человеческий рост.

Белые настенные лампы по бокам кровати обеспечивает удобство во время чтения без загромождения прикроватных тумбочек. Прикроватные тумбочки – это простые настенные шкафы, а также туалетный столик, который включает в себя желтое кресло и плоское круглое зеркало.

В спальне есть отдельная ванная комната.

В ванной комнате мы видим еще больше светлого дерева и синий коврик. Умывальник и подстолье монтируется над полом, чтобы облегчить его чистку, а также сделать небольшую комнату более просторной, сохранив максимально возможное количество пространства. Над навесом, установленным на стене, расположены четыре больших зеркальных фасадных шкафа, обеспечивающих достаточно места для укладки всей необходимой косметики и запасных туалетных принадлежностей.

Из коридора мы можем заглянуть в другую зону отдыха.

И увидеть желтое кресло с темной каймой.

Освещение в комнате представлено желтым настенным светильником и современной люстрой на потолке.

В домашнем офисе синий диван-кровать используется в качестве гостевого.

На высоких полках видна небольшая коллекция книг, но все остальное скрыто из виду за дверью шкафа.

Желтый коврик украшает вторую ванную комнату, оформленную в бледных оттенках.

Маленькое угловой умывальник – хорошее решение для небольшого пространства, такого как уборная, расположенная недалеко от прихожей.

Круглое зеркало без обрамления украшает одну из стен в коридоре.

Несколько полочек над прозрачным холодильником для напитков делают это место настоящим домашним баром.

Белая консоль со шкафами, установленная на стене под круговым зеркалом в коридоре, создает удобную небольшую зону для установки наружных аксессуаров и проверки внешнего вида перед выходом из квартиры.

Дизайн квартиры в стиле минимализм

Питер-Дизайн