Аккорд арфы на высоте 7 метров- квартира “ЛОФТ”

23.07.2014
квартира лофт

Архитектурный тандем из Нью-Йорка «Арихтекторы Шпехт и Гарман» не перестают восхищать своими изысканными интерьерами. Шпехт и Герман вошли в Топ-50 Америки, числятся среди лучших архитекторов. Не покладая рук они работают в области полиграфии, архитектуры, интерьерного дизайна. Проектируют даже теле-декорации. Возможно, Бесконечная лестница Пенроуза вдохновила их на создание семиметрового лофта в верхних этажах здания на одной из улиц Манхеттена.

квартира "ЛОФТ"

По лестнице из черного дерева от «Шпехт и Гарман» хочется бегать даже по кругу. Лестница открыта. Она – и объединяющая конструкция, и композиционный центр одновременно. На фоне добротного дерева многочисленные тетивы похожи на струны дорогого инструмента. Весь крепеж выполнен безукоризненно. Добротность внушает доверие.

квартира “ЛОФТ”

Невесомость маршей усилена единством материала: полы кухни, гостиной и межмаршевые площадки выполнены тоже из дерева. Деревянное кажется единым резным монолитом. Эффект усилен белизной стен, встроенной мебелью, шкафом в виде пилона. Белое имеет два варианта: гладь и беленая кирпичная кладка.

Неоштукатуренная стена – не просто дань моде. Она оттеняет выразительность форм остального наполнения интерьера.

Массивность полов усилена непроницаемостью деревянного ограждения межэтажной площадки. Похоже на литой блок, но из дерева. Тяжеловато с одной точки зрения, но при дальнейшем обзоре впечатление меняется. Специальный зазор между полом балкона и площадкой делает блок почти невесомым. Все площадки квартиры авторы назвали «живыми платформами».

Кроме «платформ», в  интерьере много других инноваций. Подлестничное пространство разделено на секции и преобразовано в удобный комод. Для семейного гардероба места предостаточно. Большую 2-х спальную кровать установили на выступе межэтажной площадки. Похоже на скальный бруствер. Путешествовать по мирам Морфея в таком ложе нужно привыкнуть: кажется, будто кровать парит в воздухе.

Возле входа размещена кухня. Эксклюзивный набор мебели кухни перетекает из уровня в уровень, поглощает плоскостями холодильник, мойку, плиту, посудомоечную машину. Весь гарнитур подчинен гармонии основного пространства. Абрисы мебели повторяют повороты проходов. В ванную и туалет гость попадет только по подсказке: входы легко спутать с мебельными и створками. Фасады встроенной мебели сливаются с плоскостями стен. Прорези на стенах стали неотъемлемой частью общего оформления.

Если кому-то и достались преференции – так это травке. Самый верхний марш выводит на открытую террасу с газоном и рядами кустов. Красивый аккорд венчает всю композицию.

Питер-Дизайн

квартира “ЛОФТ”