Черно-белые идеи для интерьера квартиры цвет не отрицают

18.03.2015
идеи для интерьера квартиры

Нейтральность, ненавязчивость и многоликость серого обеспечивают суровому на первый взгляд цвету green-карту в сфере интерьерного дизайна. Во-первых, благодаря разнообразию ассоциаций, которые в ахроматическом интерьере возникают с такой же убедительной силой,  как в реальном пейзаже яркие цвета заката. Убедительность серого – в его игривой переменчивости. Туманные взвеси, осенние воды, подсохшая черноземная пыль – все эти природные субстанции имитируются на стенах, потолках и полах с целью создать зыбкость хрупкой естественной среды, в которой априори свежо и вольготно. Дизайнеры-визуализаторы в свои идеи для интерьера квартиры включают серое весьма активно и всячески пропагандируют декоративные качества совсем не унылого цвета.

Юджин Бай создал проект для молодой четы в г. Малевич. Он будто бы создал раскадровку для черно-белого фильма. Пленка слегка постарела и серое обрело зеленоватые оттенки окиси серебра. На самом деле учтены свойства отражения естественной среды. Поток бирюзового света из окон в различной степени отразился от плоскостей материалов. Гобелен дивана поглотил цвет полностью, став камертоном – так же, как глубокая тень оттеняет свет на натюрморте. Выбеленное дерево с оттенками хаки на полу отражается на разводах венецианской штукатурки потолка, создавая комфортный фон. Угольная плоскость шкафа-купе своей безупречной  чернотой очерчивает зеркало, создавая еще одно пространство за плоскостью зеркала. Радикально-желтые акценты выглядят, как случайно забредшие в комнату солнечные зайчики.


Сергей Шишкин с помощью образа меча-луча, намек на который разбросан по всей квартире, придает вытянутому, слишком упорядоченному пространству завуалированную динамичность. Динамика предполагается где-то вне стен, за пределами несущейся во Вселенной капсулы. Ядовитый желтый оттенок ковров, кожи и кафеля флуоресценирует благодаря монохрому серого и маловыразительным оттенкам других плоскостей. Но, если присмотреться более тщательно, то можно обнаружить насыщенность флуором всех остальных материалов.

Черно-белые идеи для интерьера квартиры питер-дизайн

Татьяна Шишкина в проекте 48-метровой квартиры в стиле «лофт» при помощи серых необработанных стен пыталась придать интерьеру убедительность массивной железобетонной постройки, в которой даже штробирование каналов для проводов и осветительных приборов сопряжено с немалыми трудностями. Провода, так же, как на заре электрификации, ползут по стенам. В соответствующем стиле подобраны плафоны.

Раздвижная стена, разделяющая гостиную и спальную, выполнена в виде металлической решетки. Строгий тюремный вид будет впоследствии смягчаться неряшливостью торопливых хозяев.

Белая неубранная постель и лощеные кориановые простенки служат противовесом черным полам и решетке. Серое с вкраплениями деревенского дерева – среда для этого противостояния.

Элвин Алиев и Лейла Ибрагимова используют приемы предыдущих авторов, но с большей склонностью рассматривать интерьер, как абстрагированную часть пейзажа. Совершенно отчетливо просматриваются в созданных Элвином и Лейлой формах, скалы, застывшие потоки лавы и омытые прибоем валуны. Экскурсия по лабиринтам минералогии заканчивается в обители Вулкана, где говорится о магме и ее извержениях. Восточные минималистические формы рядом с оранжевыми потоками массивной люстры – мощный аккорд в рассказе о борьбе со стихией.

идеи для интерьера квартиры

Станислав Каминский прибегает к абсолютно откровенной трактовке серого.  Для спальной в пейзажном стиле взят некий камертон – графическая картина на тему «скалы и сосны зимой». Окружение продолжает изображение, а холодный свет окна вступает во взаимодействие с туманами на рисованном изображении. Идеи для интерьера квартиры в серых тонах у архитектора С. Каминского подспудны и совеем невыпуклые. Подступив, будто с обрамляющим листом стали  к окну и обрамив его, Каминский заставил внешний свет включиться в перечень объектов так же персонифицировано, как это сделал Ян Вермеер на портретах с окном.

Черно-белые идеи для интерьера квартиры

На всех пяти визуализациях – схожие материалы, апробированные в новейших условиях технологии. Но идеи для интерьера даже при одинаковом арсенале изобразительных средств могут быть невероятно разнообразными и многочисленными до бесконечности. Пример тому – работы, включающие тривиальный серый цвет.

Питер-Дизайн

идеи для интерьера квартиры