Интерьер трёхкомнатной квартиры в тёплой гамме

Интерьер трёхкомнатной квартиры

Сделать обычную реконструкцию  квартиры, казалось бы, не сложно: нужно отвести достаточное количество квадратных метров для сна, отдыха, приготовления пищи, общения, выделить функциональные зоны акцентами. Но вряд ли инициаторы обновления откажутся от соблазна вложить в интерьер квартиры свою собственную,особенную концепцию.

Придать помещению легкость возможно, если поиграть с формой и материалами. Для декора повсеместно применяется дерево, камень, обои золотистых тонов. Решив интерьер квартиры в теплой гамме, дизайнер, чаще всего, обрекает себя на успех. Холодные цвета: серые, серебристые – признаки современного хай-тека – облюбованы любителями фэнтези и игроманами. Но в этих тенденциях есть приятные исключения.

В квартиру можно попасть через строй пилястр со светодиодной подсветкой, спрятанной в нишах, и у края подвесного потолка. Такая подсветка будет ассоциироваться с предрассветными отблесками утреннего неба.

В интерьер квартиры вовлекают стремительные горизонтальные лини бамбуковых обоев. Этому же служит текстура полов «венге», направление вытянутого зеркала над трюмо и переплет алюминиевого профиля шкафа-купе у входной двери.

Строгий строй дверных проемов «разбавлен» нишей с полками из гипсокартона. Ниша указывает местоположение гостиной комнаты.

Интерьер трёхкомнатной квартиры

Противоположной от входа стеной служит ажурная перегородка шкафа-купе на всю стену. Свет, льющийся сквозь матированные стекла, ассоциируется с дымкой пара, поднимающегося над рекой летним утром.

Общий фон за телевизором выполнен из мозаической плитки с металлическим блеском. Кажется, будто множество капелек росы упорядоченно зависли за широким блоком песчаника. Тема дождя, росы, воздуха и пара читается и в строгих шарах прозрачных светильников на кухне, и в собранных в квадрат элементах витого стекла на потолке гостиной.

Тонированное гнутое стекло служит в качестве журнального столика, перекликаясь по цвету со шторами, переплетом алюминия шкафа-купе, с доской в кессоне потолка, окаймляющего всю комнату сверху.

Такие же световые эффекты использованы и на кухне.

Бодрость утра чувствуется в спальне, выполненной в сиреневых тонах. У изголовья кровати образована прямоугольная ниша с выкрашенным сиреневой краской по ней кантом. Напротив – место для подвешенного на стену телевизора, декорированное по принципу рустованных стен пятью полосами сиреневых стекол.

Во второй спальне доминирует мотив лазурного моря. Общий фон золотистых обоев сочетается с бирюзовой вставкой над изголовьем кровати из обоев цвета морской волны. Гладко выкрашенные стены светло-песочного цвета, плита ДСП с текстурой ясеня, такое же заполнение секций шкафа-купе усиливают впечатление близости моря.

Люстры обеих спален, продолжая тему игры света в каплях росы, выполнены из фацетированных стекол. Хотя они несколько выбиваются своей барочностью из общего минималистичного стиля квартиры, но общий их лаконичный силуэт, вполне оправдан.

Потоки бриза и дыхание моря чувствуется и в отделке ванной комнаты.

Уход от традиционного оформления по принципу «верх-низ» делает небольшое пространство ванной визуально шире, а потому и комфортней.

Дизайн этой квартиры – пример удачной работы с материалами холодных цветов: тактичное включение синего света, переливы графитного стекла, умеренность в использовании серебряной майолики на общем песочном фоне стен, в сочетании с землистой обивкой мебели, создали образ дышащей влагой земли.

Проект архитектурного бюро Алексея Сухова.

Питер-Дизайн