Мебель KARPENTER

10.05.2015
Мебель KARPENTER

Новый ряд мебели индийского производителя KARPENTER создан под влиянием модерна середины XX века. Клееный массив еще совсем недавно выбрасывался на свалки, а его место занимали ламинатные наборы. В KARPENTER старые приемы решили освежить новыми подходами.  Древесины с красивой текстурой в Индии – пруд пруди. Карагач, лимонное дерево и двухметровые бревна махони на каждом шагу. Массивные резные фасады по-прежнему восхищают, их раскупают. А вот обрезками массива топить печи стало жалко. Они в совокупности обрели свою новую ценность.

Мебель KARPENTER стол

brooklyn-furniture-karpenter-3

Обрезки перебирают, калибруют, сушат и склеивают в эффектные пестрые щиты. Далее – такие же технологические процессы, как и с обычной массивной доской. Вид у них такой же, как у наборного паркета, но пестрота кусочков не внизу, а вдоль стен появилась. Поступили в продажу книжные шкафы, офисные столы, табуреты, серванты, столы. Достаточный перечень, чтобы полноценно обставиться. Все единицы мебели сертифицированы и соответствуют самым высоким международным стандартам.

brooklyn-furniture-karpenter-10

Мебель KARPENTER шкаф

brooklyn-furniture-karpenter-5

Серию назвали «Бруклин». Она, естественно, рассчитана на американского и европейского потребителя. Индийские столяры тихонько хихикают в свои черные усы, потому что дома у них стоят комоды с инкрустацией. Но правильный маркетинговый ход оправдывал себя, мебель расходится на ура. Каждому северянину хочется наполнить свой дом сандаловым запахом, не покупая для этого ароматические палочки, а так, чтобы запах наполнял комнату постоянно. Да и ощутить богатство индийской природы в ряботе ее осколков намного легче, чем сидя перед телевизором, где об Индии сплошной виртуал.

Мебель KARPENTER письменный стол

brooklyn-furniture-karpenter-6

brooklyn-furniture-karpenter-8

brooklyn-furniture-karpenter-9

А Индия, в самом деле, очень пестрая страна. Открытая всем, она восхищает. Теперь жемчужина планеты учится удивлять, немножко хитрить, приспосабливаться к новым рыночным реалиям. Но массив из индийских обрезков – не труха под пластмассой! По нынешним меркам индийские столяры – щедрейший народ.

Питер-Дизайн

Мебель KARPENTER