Кубико-рубическое-мебель трансформер

мебель трансформер

В пору Кубико-рубико-мании 80-х модную интеллектуальную игрушку разбивали молотком: выведать секреты. Любознательность – великая сила. Мальчик Одоевского до сих пор восхищается табакеркой.  Забавные вещицы всегда в фаворе. Стиль полифункциональной мебели «Бидермейер» XIX века напоминает о себе в XXI. Компактные кухонные уголки, в которых «предусмотрено все» поражают своим разнообразием, но иногда остаются чистой воды фантазерством-мебель трансформер

mebel-transformer-10

Фронт кухни трансформируется в два способа: в уголок готовки и столовую на четверых. Очень похоже на женскую косметичку. Хозяйке даются наводки: панели выполнены в виде символов. Обозначен стол, скамейки, светильник. Полный набор иероглифов. Очень похоже на вывеску: «Молоток ударный». Главное: двигается легко. Роликов задействовано много. Поиграли на славу. После игры возникает мысль об уюте.

 mebel-transformer-7

Кухня-ларь, похожая на вертящийся лоток в кафе «Бистро», идеальна по форме: нет углов, поверхности полок и шкафчиком максимально сгруппированы. Готовящий пищу уподобляется шмелю над цветком. Задачи решались комплексно, на выходе –  продукт высокого качества. С правильностью форм в утилитарной среде трудно поспорить.

mebel-transformer-01

Мебель Boxetti состоит из белых призм. Очень удобно для перевозки. Вертикальное деление секций отсутствует, только горизонтали и наклонные линии. Панели открываются, и появляются полки, кровать, стол, сиденья. Такая мебель нужна для похудения, потому как многочисленные углы придется обходить. Минимум удобства, максимум движений.

mebel-transformer-6

В глазах внезапно нагрянувших гостей стол-перевертыш повысит рейтинг хозяина. Надоевшая Джоконда, понижавшая аппетит, будет вновь вывешена на стену при первом же звонке в дверь. Ножки стола примкнут к столешнице: они станут изысканной рамой. Когда гости уйдут, живописный облик спрячут обратно под стол.

mebel-transformer-11

Шарниры стали начинкой сидений. Вокзальная скамья на троих может использоваться одним человеком. Стало бы сил крутнуть седушку из многослойной фанеры, но, слегка подсуетившись, становишься обладателем места со столом. Кушаем, читаем новости в интернете. Ищущему присесть намекаем, что мест уже нет.

mebel-transformer-9

Плетеный кокон в углу в виде большого снаряда разлетится осколками, станет кофейным столиком и четырьмя креслами. После кофе благодарные гости собирают скульптуру, заталкивают ее в угол, восклицая: «Как все изменчиво!»

А еще можно поселиться в коконе, провести туда свет, запастись книгами и читать лежа.

mebel-transformer-4

Диванчик в виде воротника понравится любителям оригами. Ковролиновые стенки покорно примут форму, согласно степени конфиденциальности беседы: далеко, близко, вплотную. Уйти в забытье легче всего, подняв воротник до самых бровей.  Отгородиться от всех, и пирог пускай подгорает!

mebel-transformer-5

Новые идеи приходят во время ремонта. Не сорванные до конца обои вдохновили на создание приставных стульев, столов и полок. Легче простого вернуть все на место, если сделано из легкого пластика. Не удобно сидеть. Но кто из концептуалистов о таком думает?!

mebel-transformer-8

Человеку, обреченному на вечные скитания, подойдет комната-чемодан, в которой можно возить за собой абсолютно весь скарб. Книги, одежда, обувь, постель всегда уложены и готовы к перемещению. Шпион убегает от преследования, в чем есть. Но с таким чемоданчиком съезжать и вселяться намного комфортнее.

mebel-transformer-2

mebel-transformer-3

mebel-transformer-12

А если у балерины нет репетиционного зала? Не нанимать же еще одну комнату! Мебель для освобождения пространства сдвигается в угол. Репетиции происходят на фоне бедлама. Безобразную кучу легко упорядочить. Для этого нужно, чтобы стол входил в диван, банкетки – под стол, полки – в поручни лестницы. Неизменной остается только площадка для письменного стола. Но ее преобразование – дело времени

Питер-Дизайн

мебель трансформер