До жизни в иллюзиях чуть-чуть-Studio Cheha

26.08.2018
Studio Cheha

Тель-Авивской дизайн-фирмой Studio Cheha разработана серия пристенных светильников, однако, выглядят изделия, как лампы настольные. Новизна заключается в том, что абсолютно плоское кажется объемным.Коллекцию назвали BULBING. Рассчитано на массовую продажу. Такую продукцию легко упаковывать, рассылать по почте. Хотя стоит красота не дёшево – 65$. Обывателя цена не отпугнёт – уверены разработчики. “Надо же! – скажет покупатель. – Военные технологии для освещения интерьеров применяют! И куда смотрит Моссад?”

Да, на первый взгляд пластина резьблёного акрила, прикреплённая к фанерному кронштейну-ножке и подсвеченная Seed-лапой, кажется супер лазерной установкой. Мысль о том, что лазерами научились выбивать ионы света без встречной подсветки, как это делается на лазерных шоу, а из обычного комнатного воздуха, взбудоражит каждого. Луч Инженера Гарина, но не для военных целей? Возможно ли такое? А что тогда эти израильтяне приготовили для звёздных баталий?

 Без чёткой ясности в голове будет жать потребитель на платёжные кнопки страниц Alibaba, уповая, что почти вошёл в мир трёхмерных иллюзий и приобретает его материальтные атрибуты. Винить дизайнеров за это или порадоваться за них? Красиво, эффектно, с полезной функцией – такие аргументы на чашу с меткой “за”. А за хороший маркетинговый ход – ещё им два плюса. Потому что качество продукта и возможность его быстро и в большом количестве продавать – тоже забота дизайнера-разработчика.

 Studio Cheha

Питер-Дизайн