Куда мы катимся!!!

23.06.2018

Мир наполняется практичными изобретениями с невиданной скоростью, но задачи, которые должны выполнять эти устройства, имеют разнополярный вектор. Одни из них создаются, чтобы облегчить коммуникацию для людей с ограниченными возможностями, другие же, наоборот, призваны максимально изолировать полноценных людей от потока информации.

Очки для незрячих

Очки для незрячих

Несколько лет назад уже появилось устройство подобного типа – ультразвуковая трость для слепых. С виду это обычный фонарик, но работает он как сонар у летучей мыши: динамик излучает ультразвуковые волны → микрофон принимает отражённый сигнал → вибратор сигнализирует о препятствии.

Очки для незрячих работают на этом же принципе, но только у них есть интегрированный микрофон, который предполагает, что пользователь может задавать вопросы. Кстати, предупреждение о препятствиях эксплуатант получает через миниатюрные динамики. Вот только какие языки поддерживает этот прибор, неизвестно.

Беруши на всю голову

Украинские изобретатели назвали это устройство Helmfon.

Задачи у этого устройства настолько разнонаправленны, что мозги у пользователя могут встать в раскоряку!

С одной стороны, шлем сделан с использованием звукопоглощающих материалов, и по идее должен ограничивать информационный шум. Но у него внутри встроены динамики, чтобы человек, который оденет это чудо на голову, не скучал в тишине.

Но зато это живое воплощение украинского свободомыслия: получить образование на русском языке, а затем ругать и запрещать его, как язык оккупантов.

Что светит нам в конце туннеля

Современный уровень развития общества, правильнее всего считать информационной цивилизацией. Как только человек утром открывает глаза, на него обрушивается поток информации: новости, музыка, происшествия, события, сериалы, ток-шоу, и обязательные аналитические обзоры. И так до отхода ко сну.

Причём, есть иллюзорная возможность выбора, ведь телеканалов и радиостанций уже не сотни, а тысячи. А ещё добавьте сюда и интернет-вещание.

При поверхностном взгляде, создаётся впечатление, что человек находится в гуще мировых событий и владеет объективной картиной мира.

Однако ещё в 2000 году, С.Г. Кара-Мурза, в фундаментальной книге «Манипуляция сознанием», описал такое явление как «Демократия шума».

Дело в том, что эволюция происходила вне человека, и многократно увеличив поток информации, он не развил в себе способности к её усвоению. Поэтому критически воспринимать всё услышанное и увиденное, человек может в течение 15-30 минут. Затем наступает фаза, во время которой все аудио и визуальные потоки смешиваются в голове и превращаются в конгломерат обрывочных сведений обо всём сразу и ни о чём конкретно.

На этой стадии, человеку можно внушить что угодно, и он будет верить всему, что услышит.

Впервые такой эксперимент над населением всего СССР провели в 1991 году, тогда вышла телевизионная передача «Ленин – гриб». В ней идиотскоеутверждение, что Ленин был грибом, доказывалось с умным видом. И люди поверили! Ведь целые делегации старых коммунистов приходили в обкомы, чтобы им открыли правду – был ли Ленин на самом деле грибом?

Прошло более четверти века, и что, стало население умнее?

Да совсем наоборот! Посмотрите, как доцент МГИМО О. Четверикова чуть ли не со слезами на глазах рассказывает о современной реформе образования, которая направлена на дебилизацию населения.

Но ведь эта реформа одобрена правительством… А оно назначено самим Гарантом Конституции…

Значит всё у нас в порядке. Идём семимильными шагами к светлому будущему. Вот только сознание за нами не успевает.

Кстати, а что с сознанием?

Любопытная особенность прослеживается в большинстве соцсетей. Обратите внимание, в самом начале «Ленты» стоит окно с надписью «О чём вы думаете» или «Поделитесь своими мыслями».

Странно, неужели в потоке информации, у кого-то могут появляться свои мысли? Ведь для этого надо думать о чём-то одном, в течении продолжительного времени. А мысли… мысли они как скакуны… правда очень близорукие. В одном направлении они могут двигаться пару минут. Как раз на протяжении очередной новости или эксклюзивной сенсации.

В принципе, большего и не требуется. Ибо конец эволюции информационных технологий, был предсказан в знаковом фильме «Кин-дза-дза».

Вспомните лексикон обитателей Плюка, что означало это странное слово «Ку»? А это просто разрешение прочитать свои мысли!

Разумеется, что это правила для добропорядочных граждан. Преступники могут делать это без разрешения. При виде эцилопа (Police на оборот), уже не надо будет предъявлять документы, всё равно он в ваших мыслях найдет, за что оштрафовать.

В этом ключе становится понятна фраза одного из персонажей фильма: «Какой дурак на Плюке правду думает?».

А главное правило в новом мире будет беззаветная любовь к ПЖ. Значит – «Два раза КУ».

Питер-Дизайн