Сгибаемый смартфон Samsung выглядит лучше, чем вы думаете

09.11.2018

На открытии конференции разработчиков SDC 2018 все наконец-то увидели  складывающийся пополам смартфон Samsung. Он выглядел немного неуклюже из-за угловатого корпуса с толстыми рамками, но это оказался не окончательный дизайн — компания одела аппарат в специальный чехол.

На открытии конференции разработчиков SDC 2018 все наконец-то увидели  складывающийся пополам смартфон Samsung. Он выглядел немного неуклюже из-за угловатого корпуса с толстыми рамками, но это оказался не окончательный дизайн — компания одела аппарат в специальный чехол.

Зачем же так?

Очевидно, Samsung не хочет раскрывать все карты до полноценной презентации смартфона. Но разработчикам нужно было рассказать о новинке и показать, как это всё будет работать. Скрывающий дизайн чехол стал оптимальным вариантом. На одной из сессий SDC 2018 корейский гигант также сообщил характеристики дисплеев. У гибкой 7.3-дюймовой панели Infinity Flex соотношение сторон составляет 4.2:3 при разрешений 1536х2152 точек (в китайском FlexPai всё куда скромнее). Второй 4.6-дюймовый экран на внешней стороне будет более вытянутым (21:9), разрешение — 1960×840 пикселей.

И там и там заявлена плотность в 420 dp, но похоже, что речь идёт о настройках интерфейса Android. Фактическое количество пикселей на дюйм здесь разное — 465 ppi у маленького дисплея и около 360 ppi у большого (на котором одновременно могут отображаться до трёх приложений).

Когда анонс?

В Samsung сообщили только о планах начать производство Infinity Flex Display в «ближайшие месяцы». По предварительным данным, премьера сгибаемого смартфона состоится после презентации «обычных» флагманов семейства Galaxy S10, а продажи начнутся только во втором квартале следующего года.

Источник: Ice Univerce