Чехол для параноиков SpyBye закрывает камеры смартфона

08.11.2018

Немецкий стартап SpyBye вышел на Kickstarter с проектом одноимённого чехла для смартфонов. Его главная особенность — заглушки для задней и фронтальной камер.

Немецкий стартап SpyBye вышел на Kickstarter с проектом одноимённого чехла для смартфонов. Его главная особенность — заглушки для задней и фронтальной камер.

Зачем всё это?


SpyBye исключает слежку через камеру смартфона. Пользователь будет открывать её, только когда собирается что-то сфотографировать или записать видео. И даже если на устройстве заведётся приложение-шпион, злоумышленники не смогут ничего увидеть. Похожая идея была у создателей заглушек IS|CC, но с чехлом можно быть уверенным, что «шторка» случайно не потеряется.


На старте SpyBye будет доступен для iPhone 7 и iPhone 8. Включены ли в список Plus-версии — не уточняется. Есть четыре варианта: чёрный, прозрачный, белый и красный. В планах также чехол для iPhone X, но учитывая основной способ разблокировки в виде сканера лиц Face ID, поборники приватности скорее изначально не купили бы его. После смартфонов Apple разработчики перейдут к моделям других брендов (Samsung, Huawei и так далее), а также к планшетам. В будущих версиях заглушки могут появиться даже у микрофонов.

Сколько стоит?

На Kickstarter цена чехла стартует с 19 евро, без скидок SpyBye можно будет купить за 29 евро. Для успеха требуется достичь отметки в 42 000 евро, но пока сбор средств идёт не слишком активно. Вероятно, ребятам стоило сразу добавить поддержку пары-тройки популярных Android-флагманов.

Если до 5 декабря команда всё же добьётся цели, поставки планируют начать в феврале 2019 года.

 

Источник: Kickstarter