Что нужно смартфонам будущего и что для них сделает Google

10.11.2018

Компания Samsung недавно познакомила публику с уже рассмотренным ранее сгибаемым мобильным устройством, сочетающим в себе преимущества смартфона и планшета. Более того, сообщалось также, что разработка интерфейса новинки станет осуществляться Samsung совместно с Google. Поскольку в новом форм-факторе появляется момент перехода из режима смартфона в режим планшета и обратно, для пользователей важно, чтобы это переключение осуществлялось комфортно, для чего необходима доработка программного обеспечения.

На платформе Android сегодня работают различные устройства, а не только смартфоны, которые, разумеется, наиболее популярны. С началом эпохи сгибаемых умных телефонов компания Google добавляет поддержку нового форм-фактора и, таким образом, обеспечивает комфортную работу развиваемой ею операционной системы на устройствах будущего. Samsung и Google совместно работают над новым пользовательским интерфейсом One UI для умных телефонов Samsung, отмечает Ро (Ro) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на android-developers.googleblog.com.

Google реализует непрерывное воспроизведение контента на складных телефонах при переключении из режима смартфона в режим планшета

Теперь разработчики смогут сосредоточиться на создании приложений для устройств нового поколения. В Android будет реализовано то, что называют «непрерывностью» — переход к воспроизведению контента станет без прерывания осуществляться при разворачивании устройства. И это очень важно, например, при просмотре видео.

От каких брендов в 2019 году ждут сгибаемых смартфонов

Отмечается также, что сгибаемые смартфоны станет выпускать на рынок не только компания Samsung. Ожидается, что такие бренды, как Huawei, LG, Oppo, Lenovo и Motorola тоже порадуют ценителей инновационных устройств подобными продуктами. Они, как предполагается, начнут появляться уже в следующем году, что, несомненно, станет важным шагом в развитии самой динамичной индустрии современности.

В Telegram-чате читатели могут обсудить и показанный недавно прототип сгибаемого устройства Samsung и те изменения, которые коснутся интерфейса операционной системы Android.