“Прямая Линия” Джадсона Бомона

02.04.2011

«Я люблю, когда мне говорят: Вы не сможете сделать этого, потому что так еще не делал никто»Д. Бомон

Вот уже более четверти века дизайнер из Канады Джадсон Бомон совместно с небольшим коллективом своей студии Straight Line Designs радует всех позитивно настроенных людей мира весьма причудливой и очень веселой мебелью собственного производства.

Представьте себе, что ваша мебель вдруг ожила – одни комоды заплясали, другие исподлобья смотрят на это, упершись в свои бока деревянными лакированными ручками, третьи, не выдержав такого безобразия, вообще, разлетелись вдребезги. Тут же, рядом с большим шкафом, в котором, между прочим, зияет огромная дыра, притаился целый шкаф поменьше, но он в виде морковки, а где – то в углу стол изо всех сил пытается раздавить коврик. Вы скажете, что такое можно себе представить только под воздействием алкоголя или мощных галлюциногенных препаратов, а между тем подобную фантасмагорию реально увидеть у себя в комнате и без помощи какого – либо допинга. Странная, смешная, игривая мебель от Straight Line Designs абсолютно не похожа на все то, к чему мы привыкли – с ней вы получаете возможность на время «сбежать» из обыденной повседневности и окунуться в волшебный мир фантазии.

Очевидно, что создатель подобных необычных произведений никак не может быть человеком заурядным. Неутолимая страсть к развитию всегда была присуща Джастину Бомону, именно она постоянно толкает его к поиску все новых и новых средств, способных удивить людей, заставить их другими глазами взглянуть на привычные вещи. Позвольте, кто сказал вам такую чушь, что мебель должна быть исключительно практичной и функциональной, а ее внешний вид обязательно соответствовать общепринятому стереотипу? Сомневаться нужно всегда и во всем, поэтому Бомон неизменно подходит к созданию мебели исключительно по своему, не оглядываясь на уже существующие модели и наработки других. Его кредо – то, что было сделано, всегда можно сделать по-другому, а способности человека постоянно генерировать новые идеи, поистине безграничны.

Что же является причиной роста популярности мебели от Straight Line Designs ? Разве так сложно сколотить эксклюзивный шкаф в виде какой-нибудь замысловатой фиги и поставить это дело на поток? К сожалению или к счастью, все не так просто. Любой предмет, созданный Straight Line Designs , обязательно основан на интересной концепции. Без оригинальной идеи даже самая необычная и хитро вырезанная мебель покажется просто плодом больной фантазии полусумасшедшего чудака. Второй момент, это высочайшее мастерство и качество изготовления, добиться которого при массовом производстве просто невозможно.

 

Коллектив студии Straight Line Designs очень невелик численно, но их креативные способности действительно впечатляют. Название фирмы переводится с английского, как «прямая линия», что, по-моему, достаточно символично. Несмотря на самые крутые изгибы и повороты мебели, созданной Джадсоном Бомоном, его собственный жизненный путь был, и надеемся, останется еще на долгие годы, именно таким – прямым следованием выбранному однажды курсу.

 

Питер-Дизайн