Фотоохота: 19 кабинетов в гостиной или спальне

Фотоохота: 19 кабинетов в гостиной или спальне

Как организовать рабочее место, если для кабинета нет отдельной комнаты





Нажмите “Вставить”, чтобы добавить статью на ваш сайт или блог.

В городских условиях, когда лишней комнаты для кабинета нет, его устраивают в гостиной или спальне. Учимся у профессиональных дизайнеров и архитекторов: как они решали вопрос размещения кабинета в гостиной или рабочего места в спальне.

VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS

1. Откидной стол в гостиной
Место: Москва
Авторы проекта: Екатерина Вязьминова, Иван Сельвинский, VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS

Вместо отдельных предметов мебели архитекторы организовали систему шкафов с откидным рабочим местом. Легко сложить обратно, когда стол больше не требуется. Стол и ножка абсолютно незаметны в сложенном положении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио архитекторов

Мария Безрукова

2. Кабинет в гостиной без света
Место: Москва
Автор проекта: Мария Безрукова

Хозяин этой небольшой квартиры просил сделать изолированную спальню с окном, а в гостиной — организовать рабочее место. Зона гостиной и кабинета оказалась в глубине квартиры, чтобы там было светло, вдоль всей перегородки установили остекленные фрамуги.

Молодой человек учится в вузе, и удобный рабочий стол был одним из основных требований. В сложной перегородке уместился шкаф для одежды со стороны спальни и книжные полки со стороны гостиной (их утопили в нише).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Архитектурное Бюро Андрея Стубе

3. Кабинет в нише
Место: Москва, Сретенский бульвар
Авторы проекта: Надежда Каблукова, Андрей Стубе

В этой квартире, расположенной в старом доме, было много сюрпризов от дымоходов в стенах до множества ниш. Одну из них, в гостиной, архитекторы приспособили под мини-кабинет владельца. По вечерам хозяин любит проводить время за компьютером, но закрываться от семьи в отдельной комнате ему не хотелось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио архитектурного бюро Андрея Стубе

Дизайн-бюро Татьяны Алениной

4. Кабинет-стол на кухне
Место: Москва
Автор проекта: Татьяна Аленина

Хозяйке нужна была не просто квартира, а фон для растений, листьев, веток, нежных бутонов — цветочных композиций, составлением которых она постоянно занимается. За большим рабочим столом на кухне ей удобно заниматься растениями, создавать композиции, проводить мастер-классы. Вокруг стола достаточно места для стульев; есть раковина для чистки цветов. Во вместительных шкафах можно хранить все необходимые для флористики материалы и предметы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Ольга Шангина | Photography

5. Кабинет в кухне-гостиной
Место: Москва
Авторы проекта: архитекторы Екатерина и Анна Калинины, студия DECORA

Владелица этой квартиры — архитектор, и для нормальной работы ей нужен был длинный стол. Его расположили за спинкой дивана, разделяя пространство на кухонную и гостиную части. Сам же стол изготовлен из толстой ламинированной столешницы с тремя парами хромированных ножек ИКЕА. За этим столом проходит практически вся домашняя жизнь: за ним и едят, и встречают гостей, и работают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио фотографа

MARION STUDIO

6. Рабочее место в глубине гостиной
Место: Москва
Авторы проекта: MARION STUDIO; столярные изделия: Луис Санчес

Хотя в этой квартире есть отдельный кабинет, дополнительное рабочее место организовали в гостиной. Обратите внимание: стол расположили не у окна и развернули так, чтобы ни впереди, ни позади сидящего не было отвлекающих дверей или проходов. Стены и встроенный стеллаж покрасили в обволакивающий винный оттенок — он хорошо сочетается с темным деревом, которое любят владельцы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнеров

Дарья Ельникова

7. Рабочее место отделено стеллажом
Место: Красногорск
Автор проекта: Дарья Ельникова

Эту квартиру Дарья делала для себя и мужа. И ей важно было выделить отдельный кабинет. Решением стал зонирующий стеллаж в гостиной — от пола до потолка. На полках разместили нужные для работы материалы, принтер и декор. Теперь в кабинете есть собственное большое окно, а в остальной части гостиной уместно приглушенное освещение: диванной частью пользуются только для отдыха.

Двухметровый рабочий стол сделал муж Дарьи: на столешнице достаточно места, чтобы работать за компьютером, проверять чертежи, рисовать и учиться. Подвесы над столом — предметы первой необходимости: Дарья не любит настольные лампы, а правильный свет, направленный на рабочий стол, часто нужен для работы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

CHOICE interior studio

8. Акцентировать нишу
Место: Санкт-Петербург
Авторы проекта: CHOICE interior studio

Рабочее место в этой гостиной разместили в неглубокой нише, которую выделили шпонированными панелями. Кроме традиционного столика, здесь нашли место и для электронного пианино.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнеров

Дина Александрова

9. Кабинет в маленькой гостиной
Место: Москва
Авторы проекта: владельцы квартиры, Аня и Леша

Хозяева предусмотрели две рабочие зоны. Она из них, для Леши, находится в гостиной. Стол на колесах легко превращается в обеденный — в тех случаях, когда к владельцам приходит много гостей. Стол для Ани поставили в спальне, площадь которой всего 7 кв.м. «Мой папа, как и я, любит старые вещи, — рассказывает хозяйка квартиры. — Однажды он нашел на улице швейную машинку и принес домой; мы забрали от нее ножки и купили к ним столешницу в “Леруа Мерлен”. Так получился этот стол. Мне он очень нравится, хотя иногда хочется, чтобы был побольше».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио фотографа Дины Александровой

dots&points | Ирина Киреева

10. Кабинет с библиотекой в глубине гостиной
Место:
Москва
Автор проекта: Ирина Киреева, студия дизайна интерьеров dots&points

Это не очень большая двухкомнатная квартира, в которой владельцам не хотелось затевать капитальную перепланировку. Рабочее место решили сделать в гостиной, где к тому же разместили библиотеку во всю стену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Special-style

11. Стол рядом с диваном в гостиной
Место: Москва
Авторы проекта: Special Style

Владелица квартиры просила сделать интерьер, в котором прослеживались бы итальянские акценты, и предложила украсить одну из стен архитектурной росписью. От долгого процесса нанесения рисунка её удалось отговорить: декоративный сценарий воплотили при помощи специальных обоев. Теперь на стене красуется увеличенная гравюра голландца Гаспара ван Виттеля — итальянский собор Санта-Мария-делла-Салюте. Ближе к окну разместили небольшой стол из темного дерева, чтобы в дневное время хозяйка могла работать при естественном освещении.

Артем Бабаянц / Artem Babayants Architects

12. Рабочее место в спальне
Место:
Москва
Автор проекта: Артем Бабаянц

Владельцы квартиры иногда работают из дома. Поэтому попросили сделать в спальне рабочую зону, которая в обычное время будет служить туалетным столиком. «Мы установили стол консольного типа, добавили кресло, комфортное для ответственной работы, — рассказывает Артем. — Выносить рабочий стол на лоджию и превращать её в кабинет не стали. Но между лоджией и спальней установили большие раздвижные двери, благодаря которым в комнате очень светло. Для этого напольные конвекторы заменили настенными радиаторами».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Оксана Цымбалова/студия “ДОМ СОЛНЦА”

13. Рабочий кабинет у окна
Место: Москва
Автор проекта: Оксана Цымбалова, студия «ДОМ СОЛНЦА»

В этой небольшой квартире не так много места, и рабочий кабинет организовали в более тихой спальне. Стол разместили у самого окна, чтобы там было комфортное естественное освещение.

Обратите внимание на стену в спальне: она оклеена не обоями, а полотнами мешковины, которые потом покрыли краской.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

архитектурная студия INSCALE

14. Рабочая зона вместо подоконника
Место: Санкт-Петербург
Авторы проекта: архитектурная студия INSCALE

В этой небольшой спальне нашли место для мини-кабинета. Владельцы предпочли отдельному столу широкий подоконник, по сторонам которого встали стеллажи для книг и рабочих материалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Евгений Аполонов

15. Отгородить кабинет шторой
Место: Нижний Новгород
Автор проекта: Евгений Аполонов

В этом проекте мини-офис сделали в пространстве спальни, но чтобы рабочие моменты не мешали отдыхать, предусмотрели зонирование. Рабочее место легко можно спрятать за парой портьер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Ольга Шангина | Photography

16. Кабинет в алькове
Место: Москва
Автор проекта: Татьяна Красикова

Рабочий стол в этой спальне расположили в алькове, чтобы добавить комнате функционала: теперь здесь можно и отдыхать, и работать в уединении. Стол и витрину изготовили на заказ под размеры ниши. Хозяйка квартиры Екатерина называет альков одним из самых уютных и любимых мест в доме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

IN-DECO

17. Кабинет за кроватью
Место: Новая Москва
Автор проекта: Дина Косточка, студия дизайна IN-DECO

В небольшой спальне разместили спальное место, кабинет и зону гардеробной. Изголовье кровати служит основанием рабочего стола, а книжный шкаф с диагональными полками основой для гардеробной, которая расположена с обратной стороны. В изголовье кровати, из которого «вырастает» рабочий стол, заведено множество розеток. Весь свет в квартире можно активировать единой кнопкой, и даже управление настольными лампами выведено на выключатели, чтобы провода не портили интерьер. Прозрачные кубы на столе тоже светильники, хотя догадаться об их назначении непросто. На самом деле у этой дизайнерской находки подсвечивается сам контур.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Ива Усубян / Eva Usubyan

18. Дополнительный свет для кабинета в спальне
Место: Москва
Автор проекта: Ива Усубян

Без правильного освещения вряд ли получится нормально поработать В этой спальне для рабочего стола выбрали место не у окна. А чтобы там было комфортно писать и читать, освещение в комнате разделили на два блока. Один освещает кровать, второй — зону рабочего стола.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

in[ex]terior by Solnyshkova

19. Прозрачное рабочее место
Место: Москва
Автор проекта: Ольга Солнышкова, студия in[ex]terior

Чтобы рабочий стол был не слишком заметен в интерьере, его выбрали в почти «невидимом» стеклянном варианте. Такая столешница визуально растворяется в пространстве, скрывая рабочее назначение стола.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фото из этого проекта в портфолио дизайнера

Татьяна Арютова / DA-Interior

БОЛЬШЕ ИДЕЙ…
Еще 243 фото кабинета в гостиной в проектах иностранных дизайнеров

ПО ТЕМЕ…
Спальня с рабочим местом: Правила обустройства

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Создавали кабинет в гостиной или рабочее место в спальне? Поделитесь своим опытом и фотографиями реализованного кабинета




Товары по разделам