Фотоохота: Сервировка новогоднего стола — 20 идей

Фотоохота: Сервировка новогоднего стола — 20 идей

Как украсить новогодний стол, чтобы создать атмосферу, но и не жертвовать местом для оливье




Инлавка (Интерьерная Лавка)

Сервировка новогодних блюд дело не на последние пять минут до застолья. Да и варианты, как празднично украсить стол, у всех свои. Одним обязательно нужны парадная скатерть, полный сервиз и несколько комплектов бокалов на каждого. Другие предпочитают не закрывать стол тканью, декорируя его красивыми салфетками или подтарельниками.

Смотрим на идеи сервировки стола на Новый год.

MATEO

1. Только мандарины
Простая, но интересная идея: украсить стол к Новому году привычными мандаринами. Их можно не раскладывать по тарелкам, а выложить на столе. Рядом положить пару-тройку блестящих шариков и посыпать композицию искусственным снегом.

Женя Жданова

2. Внимание на центр
Когда стол небольшой, празднично украсить его можно одной композицией, выставленной в центре столешницы. Это может быть ваза с еловыми ветками, новогодний венок или карусель со свечками. А еду и тарелки сервируем вокруг центральной композиции.

My Sweet Savannah

3. Используем вазу
Еще один вариант декора подойдет для маленького стола: в центр ставим вазу с новогодними фруктами или орехами. Обязательно на ножке! И добавляем немного декора: еловые ветви или фонарики со свечами. Этот вариант сервировки позволяет не занимать место, необходимое для салатов и других новогодних угощений.

Инлавка (Интерьерная Лавка)

4. Пять минут
Украсить новогодний стол своими руками можно даже с помощью будильника. Так вы поддержите тему циферблатов и «пяти минут до Нового года», не покупая лишний декор. Композицию легко собрать на тарелке — например, с будильником, алыми ягодами и шишками. Теперь точно не пропустите приближение полуночи и успеете загадать все желания.

Татьяна Звёздочкина/Студия VENUS DESIGN

5. В красном цвете
Красный цвет — традиционный для новогоднего декора. Если решились отмечать праздник на даче, украсить новогодний стол можно подручными средствами. На примере с фото ландшафтный архитектор Татьяна Звездочкина рассыпала на скатерти красные яблочки, разложила яркие салфетки и покрасила в золотой цвет принесенные из лесу шишки.

Houseology Design Group Limited

6. Моногамма
Если вы сторонник простых решений, выбирайте для декора один акцентный цвет. Например, если дома есть красная новогодняя посуда, красиво сервировать стол на Новый год можно в этой гамме. Докупите только свечи в том же цвете, и новогодняя атмосфера сложится вместе с расставленными на столешнице предметами.

Artisan Books

7. Ближе к природе
Поклонники всего натурального могут просто и красиво декорировать стол. Если после ремонта на даче остались небольшие спилы веток, расставьте их, закрепив веточки с ягодами. Тренды новогодней сервировки 2019 близки этому посылу: все должно быть предельно просто, этично и экологично.

ПО ТЕМЕ…
12 идей экологичных новогодних украшений из переработанных материалов

Юлия Железнякова

8. В круге дерева
Спилы размером побольше можно использовать вместо декоративных матов или салфеток. И, кстати, этот декор новогоднего стола напоминает о прошлом: в Средневековье деревянные спилы использовали для подачи еды или вместо тарелок.

AJ Margulis Interiors

9. Гора сладостей
Пока часть семьи занимается организацией праздничного ужина или уборкой, один из родителей может отвлечь детей вкусным мастер-классом. Можно использовать конус из пенопласта или клеить конфеты на гофрированную бумагу вокруг бутылки шампанского. Или использовать варианты попроще с пряничными домиками, которые нужно только собрать и украсить глазурью.

Chris Snook

10. Тарелка с сюрпризом
Украсить стол на Новый год можно и с помощью хлопушек, разложенных по тарелкам. Праздновать наступление 2019 года можно будет прямо за столом, поддержав бой курантов «взрывами» хлопушек. А еще можно смастерить небольшие сюрпризы: завернуть сладкие подарки или приятные мелочи в красивую бумагу в виде хлопушек.

ПО ТЕМЕ…
Своими руками: Многоразовые хлопушки к Новому году

Инлавка (Интерьерная Лавка)

11. Вспомните сказки
Если вам нравится тематический декор, выберите один из известных новогодних сюжетов. Например, по мотивам Щелкунчика. Украсить новогодний стол можно распечатанными нотными листами из балета Чайковского, разложить на столе разные орехи, на тарелки — фигурки солдатиков или самого Щелкунчика.

Женя Жданова

12. Переверните бокалы
Интересная сервировка новогоднего стола получается с помощью перевернутых бокалов. Под них можно разложить шарики в нужном цвете, конфеты в блестящей обертке или другие сладости. А основание использовать как подсвечник — для небольших свечей.

Rikki Snyder

13. Букеты и серебро
Если хвойный декор поднадоел, можно украсить стол на Новый год несколькими букетами в фамильном серебре. К такой красоте подойдет даже самая простая сервировка новогоднего стола.

Marie Hebson’s interiorsBYDESIGN Inc.

14. Шарики в вазе
Быстрое и простое украшение новогоднего стола — фруктовница с уложенной хвоей или мхом и елочные шарики. Можно разыграть в декоре один цвет или, наоборот, создать пестрое праздничное настроение.

sarah & bendrix

15. По минимуму
Новогодняя сервировка может быть и лаконичной: белая скатерть, прозрачное стекло и хрусталь, монохромные подсвечники. И небольшая веточка хвои в прозрачном сосуде или вазе.

Georg Jensen

16. Декор над столом
Другой вариант сервировки для минималистов — когда на столе нет ничего лишнего, а часть декора можно повесить над столешницей. Например, закрепив новогодний мобиль или венок на люстре.

Alex Amend Photography

17. Денежное дерево
На Новый год все желают друг другу благополучия и счастья, в том числе и материального. Поддержите свои желания декором: вместо букетов и еловых лап новогодний стол можно украсить… денежным деревом.

A little story

18. Пакеты вместо ваз
Если в доме есть маленькие дети, которые легко перевернут вазы с водой, можно расставить на столе пакеты из крафт-бумаги с хвойными ветками и шишками.

April and the Bear

19. Новогодняя гирлянда
Это почти самая простая сервировка новогоднего стола: нужно лишь разложить на столешнице гирлянду и подключить её в розетку или сетевой фильтр. Тарелки можно украсить ароматными веточками розмарина.

Nyblom Kollén

20. Лук и мох
Альтернатива традиционной хвое — сервировка стола на Новый год с помощью мха и пророщенного лука.

ПО ТЕМЕ…
Своими руками: Композиция изо мха и цветов

Елена Игумнова

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Расскажите о ваших домашних традициях: в каких цветах или материалах делаете сервировку блюд на Новый год? Какие приемы или детали используете, чтобы оригинально украсить стол к празднику? Поделитесь своим опытом и фотографиями в разделе комментариев!




Товары по разделам