Houzz тур: Квартира, где все продумано до мелочей

29.01.2019

Родители отдали часть своей спальни, чтобы обустроить отдельную детскую




I.D.interior design

О проекте
Место: ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках
Размер: 91 кв.м
Кто здесь живет: семья из трех человек
Авторы проекта: бюро I.D.interior design — Дарья Широкова, Инга Аршба, Лена Курникова
Фото: Кирилл Овчинников

Когда дизайнеры впервые оказались в квартире, они сразу оценили архитектурные достоинства проекта: большое количество окон, хорошую высоту потолков и достаточное количество сантехнических стояков. Продумана не только внешняя, но и внутрення архитектура.

Катерина Перминова

Планировка квартиры до ремонта

Исходные данные позволили реализовать все пожелания семьи: сделать вместо одной спальни — две, изолировать хозяйский санузел и гардеробную и разместить кухню так, чтобы она стала частью общественной зоны, оставаясь скрытой от глаз.

Катерина Перминова

Планировка квартиры после ремонта

Дизайнеры подготовили несколько вариантов перепланировки, но все компромиссные: либо кухня меньше, чем нужно, либо располагается так, что не получалось спроектировать гостиную должным образом. Оптимальный вариант в конце концов оказался самым простым: кухню разместили в нише рядом со входом. Теперь не нужно ходить с покупками через всю квартиру, и кухня остается обособленной.

I.D.interior design

СТОЛОВАЯ
При выборе стиля остановились на эклектике. «Для заказчиков было важно не отрывать интерьер от архитектурного решения комплекса, в котором соединены разные дома, — поясняет Дарья Широкова. — К тому же нам всем нравится миксовать современные и традиционные предметы, натуральные материалы и сложные цвета».

Отдельным пожеланием заказчиков стал обеденный стол на восемь человек, который установили между окном и барной стойкой.

I.D.interior design

ГОСТИНАЯ
Четыре огромных окна, из которых открывается вид на МГУ и Воробьевы горы, оформили ставнями. Они не перекрывают панораму, создают уютную атмосферу, но при необходимости ставни можно закрыть — изолировать пространство от солнца и посторонних глаз.

I.D.interior design

Антикварный килим приобретен в путешествии по Испании; картина Алексея Ланцева; стулья Luciano Zonta; барные стулья Shake; ставни, книжный стеллаж и обеденный стол Doorspro; кресла Marie`s Corner, Softhouse; диван Vibieffe; люстра Arteriors

I.D.interior design

Правильную геометрию комнате задал шкаф, возведенный строительным способом с открытыми книжными полками со стороны гостиной и барной стойкой в зоне кухни.

I.D.interior design

КУХНЯ
Фасады для кухни выбрали из фактурного шпона. Он придает интерьеру живость и отвечает важному требованию заказчиков: натуральные, тактильно приятные материалы. Стену с мойкой, которая просматривается из гостиной, не стали оформлять фартуком — лишь завели на нее невысокий бортик. По той же причине на ней нет никаких полок (вместительные ящики расположены по левую руку).

I.D.interior design

Обратите внимание: Барную стойку специально сделали выше рабочей поверхности — при появлении гостей не нужно завершать рабочие процессы, но и смущаться из-за беспорядка не придется. Рядом с барной стойкой — винный холодильник, шкаф для хранения бокалов и коллекция вина.

На фото: кухня Pedini; вытяжка сделана в мастерской Working Gang; барная столешница из бетона изготовлена в мастерской BetonStone

I.D.interior design

САНУЗЕЛ
Дерево заказчики любят так сильно, что в ванной попросили сделать стену из тика. «Мы покрыли тик специальным лаком для яхт, который делает дерево устойчивым к воде, к перепадам температур и влажности, — поясняет Лена Курникова. — Однако он требует внимательности при монтаже: дерево немного сжимается от воздействия воды, поэтому нужно соблюдать промежуток при укладке и заполнять материал правильным составом. Тогда тик прослужит десятилетия».

I.D.interior design

Тумба изготовлена в столярной мастерской Doorspro; бра: Stephane Davidts

ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
Ручки, аксессуары для ванных комнат и декор дизайнеры выбрали в США. Почти вся мебель заказана там же или из Европы. А вот встроенные позиции в проектах Дарьи и Инги — двери, шкафы, стеллажи, мебель для ванных комнат — всегда изготавливаются под заказ в столярной мастерской.

I.D.interior design

I.D.interior design

Настольные лампы Restoration Hardware и Currey&Company; покрывало и шторы сшиты на заказ из тканей Loro Piana; картина Алексея Ланцева

СПАЛЬНЯ
Исходная планировка подразумевала одну спальню, но в семье подрастает дочка, поэтому нужно было запланировать вторую комнату без ущерба для остальных помещений. Решение подсказала архитектура квартиры: вытянутое пространство спальни скорректировали, отделив часть под детскую.

I.D.interior design

Шкафы, столярная мастерская Doorspro

При спальне заказчики просили сделать собственную ванную (с выходом из комнаты) и изолированную гардеробную с рабочим местом. Чтобы создать ощущение рабочего кабинета, а не платяного шкафа, все встроенные конструкции закрыли фасадами.

I.D.interior design

ДЕТСКАЯ
Комнату дочери хозяев организовали из части основной спальни и присоединенной площади балкона, согласовав это по всем правилам. Одно из них гласит, что нельзя выносить радиатор отопления за пределы квартиры — балкон номинально остается нежилым помещением. Радиатор оставили на границе комнаты и балкона, выстроив вокруг него стеллаж.

I.D.interior design

Торшер Lumina; стул и лось-качалка ИКЕА, шторы сшиты на заказ из ткани Casamance

Так сохраняется тепло, а стеллаж выполняет функцию зонирования между рабочей и игровой зонами. Стол для занятий установили у окна, для игр оставили место на полу. А вот для сна выбрали диванчик с секретом — выдвижным дополнительным спальным местом, на случай, если маме нужно будет остаться рядом.

I.D.interior design

ПРИХОЖАЯ
Кроме кухни, при входе находятся гостевой санузел и гардеробная, совмещенная с постирочной. Везде установлены высокие двери они подчеркивают вертикаль и высоту потолков.

I.D.interior design

ОБ АВТОРАХ ПРОЕКТА…
Перейдите на личную страницу бюро I.D.interior design, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнеров или заказать им собственный проект
____________________________

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите дизайнера на Houzz в вашем городе — закажите собственный проект

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем