Закупка строительных материалов для дизайна интерьера дома в гипермаркете. Плюсы и минусы

15.09.2012

Начиная в своем доме или квартире ремонт и придумывая оригинальный дизайн интерьера, каждый хозяин первым делом задумывается о приобретении всех необходимых стройматериалов, мебели и элементов декора. Приобрести все требуемые материалы можно в разных местах. Например:

– на рынке;

– в обычном магазине;

– в интернет-магазине;

– в крупном строительном гипермаркете.

Приобретая товары на рынке, можно значительно сэкономить. Именно на рынке самые минимальные цены на всевозможные товары для ремонта и дизайна интерьера дома. Но есть множество минусов:

1) Низкое качество. Зачастую продукцию известных фирм подделывают и запускают в продажу именно на рынках. Определить качество товара самостоятельно для покупателя является очень сложной задачей.

2) Погодные условия. Так, например, из-за дождя и холода процесс покупок на рынке становится проблемным и даже дискомфортным.

3) Неграмотность и непрофессионализм продавцов. Как правило, люди, торгующие на рынках, не могут подробно и грамотно ответить на все вопросы покупателей и проконсультировать их по всему ассортименту товаров.

4) Время. Так как нужные покупателю товары могут быть разбросаны в разных местах. На их поиски порой тратится очень много времени. И даже, если нужный товар найден, вполне может не оказаться желаемого цвета, формы или состава.

В обычном магазине цены намного выше, чем на рынке, зато есть крыша над головой и профессиональные сотрудники. Но, кроме высоких цен, еще одним значительным минусом является маленький выбор товаров. Небольшая площадь обычного магазина не позволяет хранить и выставлять на продажу широкий ассортимент строительных материалов и всевозможных элементов декора.

Интернет-магазины позволяют своим покупателям сэкономить, а также очень удобно совершать покупки, не выходя из дома. Но и здесь есть один значительный минус: приобретая товары для ремонта и дизайна интерьера дома, хочется подержать его в руках, внимательно изучить каждую деталь, рассмотреть покупку, точно определить цвета и оттенки. Фотографии в интернете не позволяют сделать этого в полной мере.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что самым удобным и выгодным местом закупки товаров для ремонта и дизайна интерьера дома являются крупные строительные гипермаркеты.

Как правило, они осуществляют не только розничную продажу, но также оптовую и мелкооптовую. Благодаря этому на покупках в строительных гипермаркетах можно значительно сэкономить. Например, приобретая гвозди, дверные ручки, свечи, наклейки для декора и прочие мелкие детали, есть возможность купить эти товары большими упаковками. Их цена в таком случае будет гораздо ниже. Это один из самых значимых плюсов.

Еще одним плюсом приобретения товаров для дизайна интерьера дома в строительном гипермаркете является их огромный выбор. Строительные материалы и всевозможные детали интерьера в таких магазинах представлены во всем многообразии. Каждый хозяин сможет подобрать для себя картину с нужным рисунком, раковину того самого нежно-розового цвета, декоративные свечи на подходящих треугольных подставках или дверные ручки, которые идеально впишутся в общий дизайн квартиры и по форме, и по цвету и по структуре.

Весь ассортимент предлагаемой в строительном гипермаркете продукции очень удобно размещен. Для каждого вида товаров есть свой раздел. Это позволяет покупателям очень быстро находить нужные ему детали и материалы и значительно сокращает процесс покупок. Оставшееся свободное время можно с удовольствием потратить на тщательное обдумывание и планирование дизайна интерьера дома.

На всей продукции имеется грамотное и подробное описание. Например, перечислен состав, описана структура, области применения, способы использования и тому подобное. Это помогает покупателю самостоятельно выбирать нужные товары, без помощи специалистов.

Помимо описания и советов возле каждого товара можно найти подробные цены. Они значительно отличаются при оптовых и розничных покупках.

Если без совета специалистов покупателю все же не обойтись, то на помощь ему всегда придут квалифицированные и опытные продавцы-консультанты, которые помогут найти и подобрать подходящий товар. А, кроме того, ответят на все интересующие клиента вопросы.

Если нужного цвета или формы товара не оказалось в наличие, в строительном гипермаркете его, как правило, можно легко заказать. В этом покупателю помогут подробные удобные каталоги.

Теперь остановимся на минусах. У покупок в строительном гипермаркете только один минус – шум и большое количество покупателей в магазине. Но вряд ли это может стать серьезной причиной для того чтобы отказаться от удобных и экономных покупок.

 

 

   Питер-Дизайн

 

дизайн интерьера дома