Какие подсвечники сейчас в моде: фото красивых высоких подсвечников

Какие подсвечники сейчас в моде: фото красивых высоких подсвечников

Насколько «очень»? И почему это важно





Нажмите “Вставить”, чтобы добавить статью на ваш сайт или блог.

Как практикующий дизайнер я регулярно посещаю европейские интерьерные выставки. Шведская Formex Stocholm в этом году удивила меня массовым «преображением» подсвечников. Расскажу, чем они отличаются от традиционных.

Fotograf Philip McCann

1. Новые подсвечники — гигантские

Было: Классический подсвечник обычно имел высоту от 10 до 30 см. С его помощью декорировали кофейный столик, подсвечник занимал важное место в сервировке стола.

WhiteRoom

Стало: Модный подсвечник вырос вдвое. Новая норма — от 40 до 60 см. А самые эффектные экземпляры достигают метра. Причем это не канделябры, которые служат подставкой для нескольких свечей сразу (те и раньше были полутораметровыми, напольными). Речь сейчас именно про подсвечники на одну свечу.

WhiteRoom

Факт: Вслед за подсвечниками вытягиваются и сами свечи. Их длина также доходит до 6070 см (посмотрите, к примеру, на эту розовую, на фото, в подсвечниках по дизайну Lena Bergström).

Почему это важно: Свече и высокому подсвечнику теперь придется искать новое место в интерьере. С обеденного стола такой высокий подсвечник уйдет. Ведь если раньше мы наблюдали пламя свечей на уровне глаз, то теперь они светят где-то в метре над столом (никакой романтики). И без огня в поле зрения он становится «травмоопасным» — мы смотрим по сути на подставку, а еще и рискуем задеть ее (например, передавая салат через стол).

Intro

Идея с фото: не обязательно покупать новый высокий подсвечник — достаточно просто новых супервысоких свечей. В паре с самыми обычными низкими держателями (или даже группой, совсем без них), они будут выглядеть трендово

FixEasy AB

Совет: Подумайте о защите от стеариновых потеков — «свечи больше» означает, что и оплывать они будут довольно активно. Хороший модный вариант — стеклянный бокс (как на фото).

WhiteRoom

2. Новые подсвечники — легкие визуально

Было:
Если раньше требовалось сделать высокий подсвечник, он выглядел солидно, основательно (бронзовое основание, массивная каменная опора).


Стало: Сейчас «пузатых» деревянных или керамических вариантов почти не встретить — в почете стекло / хрусталь, а из металлов латунь и окрашенный в природные оттенки металл (не нержавейка). Главная идея подсвечника — легкость и универсальность.

На фото: основными цветами в коллекции Affari стали болотный и трендовая латунь

A little story

Почему это важно: Прежние крупные подсвечники принадлежали, скорее, классике. А нынешние не имеют почти никакой стилевой принадлежности, а потому — подходят ко всему.

WhiteRoom

На фото: в почете — материалы в необычной обработке и визуально «прозрачные» конструкции

Stylingbolaget

3. Новая форма — без шаров

Было:
В классике и провансе часто использовались подсвечники, вокруг основной оси которых «наращивались» несколько окружностей. Сейчас такие изделия выглядят старомодно.


Стало: Лаконичность, утонченность и эффектность — вот главные качества современного подсвечника.

На фото: знаменитые подсвечники Cobra дизайнера Constantin Wortmann для Georg Jensen. Абсолютно современный дизайн, драматичная форма и почти зеркальная поверхность стали позволяют им выглядеть эффектно как в классических, так и в современных интерьерах. А композиция из трех подсвечников это уже мини-драма в пространстве. Обратите внимание на размер: они буквально высотой в полкамина

4. Новый подсвечник — новое место

Было
: Самое частое обиходное размещение подсвечника — на обеденном столе. Пламя на уровне глаз создавало особую интимную атмосферу и было частью ритуала под названием «Романтический ужин». Ну или «Разговор по душам».

Rum21.se

Стало: Подсвечник буквально «сполз под стол» — теперь настроение он будет создавать около кресла, дивана на журнальном столике. Пламя должно остаться на уровне глаз, только наблюдают его не за столом, а удобно откинувшись на спинку кресла / дивана.

Masfotogenica Fotografia

На фото: новой высоты подсвечника и высокой свечи как раз хватит, чтобы зажигать их, принимая ванну, например. Они составят хорошую альтернативу свечам-таблеткам на бортике

Stylizmo

Какие еще выводы делаем: Опрокинуть высокий подсвечник довольно легко. Чтобы не случилось беды, располагайте его в таком месте, где его точно никто не толкнет.

Marrakech Design

На фото: хорошее место для подсвечников любой высоты — каминная полка

Как составлять композиции с подсвечниками
Редкие подсвечники смотрятся элегантно поодиночке. Поэтому лучше всего составить композицию из нескольких штук, лучше разновысотных. Обычно в рамках коллекции как раз и предлагаются несколько вариантов одной и той же модели: от мала до велика.

Scandinavian Homes

В моде сочетание нескольких подсвечников, сделанных из разных видов металла. Главное условие — одинаковая форма, иначе композиция будет выглядеть слишком пестро.

БОЛЬШЕ ФОТО…
Еще 1200 фото подсвечников в интерьере — в разделе «фото» на Houzz

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Что вы думаете о супервысоких подсвечниках и гигантских свечах? Замечали ли эту тенденцию на других выставках декора?




Товары по разделам