Храм исполина ветвистого

15.09.2015

Приятно жить в доме с фасадом, от которого веет стариной! Лепнина, арки, колоны… Но это – все что осталось от прежней роскоши. Внутреннее пространство требовало кардинальной перепланировки. Самым трудным стало решение доступа к дворовым помещениям. Зажатый среди домов узкий проход во двор нуждался в фишке на уровне эффектного фасада. Фирма Ong & Ong решила вопрос весьма оригинально.

Помогла старое дерево в переходе и мода на «древесную архитектуру». Дерево не только не срезали, но и сделали его центром композиции. Подсвеченная голубая гофра создала иллюзию открытого пространства. Строгие световые потоки контрастируют с водной гладью бассейна. Пять бетонных плит имитируют скалистый брод, а крыши в переходе нет вовсе! Винтовая лестница в начале пути и такая же в конце его – вертикальные акценты, создающие равновесие и, вместе с тем, впечатление бесконечного повторения «за пределами».

Две огромные картины по бокам – вовсе не картины, а зеркала. Благодаря Ong & Ong изначально казавшееся лишним вдруг стало центром композиции. Старенький пятиметровый бонсайчик среди этой всей красоты вдруг стал господином!

Питер-Дизайн