Линкруст: новое слово в декоре

Линкруст

Планируете ремонт ? Уже задумываетесь, как оформите любимую спальню или кухню? Подбираете мебель, светильники, текстиль, покрытие для пола и стен? Хотите, чтобы Ваш дом выглядел модно и привлекательно? Тогда выбирайте соответствующие строительные материалы.

Сегодня уже не нужно ломать голову над тем, во что одеть стены в доме. На смену стандартным обоям пришли новые весьма привлекательные строительные материалы. Начиная от специальных красок, жидких обоев, фактурной штукатурки, заканчивая элитным материалом «Линкруст».

Это стеновое покрытие имеет довольно длительный срок службы, его легко монтировать, и помещению он придает невероятный вид.

Линкруст придумал Фредерик Уолтон – англичанин фабрикант, который смешал однажды льняное масло с древесной мукой, добавил немного мела, воска и других компонентов. В результате получилась некая масса, которая не растекалась и сохраняла заданный ей рельеф. До сих пор Линкруст делают исключительно из натуральных материалов.

Материал получил такое название не случайно. Линкруст – это сочетание двух латинских слов: «linum» – лен и «crusta» – кора.

Линкруст выдерживает довольно высокие температуры, он экологически чистый материал. К тому же пластичный, а это значит, что его можно использовать на наших неровных стенах. Еще одно достоинство этого материала – прочность, образуется крепкое покрытие без расслоений и вздутий.

Оформить стены с помощью Линкруста действительно несложно. И не обязательно вызывать специалистов. Этот материал выглядит как обои и по сути таковыми и является. Поэтому процесс монтажа нам всем известен – нарезать на листы, а перед наклеиванием погрузить их в горячую воду на 5-10 минут. Использовать нужно специальный клей, а работу проводить при температуре воздуха не ниже + 15°С. Полосы Линкруста наклеивают встык, а не внахлест, как мы привыкли, да и вообще большинство современных обоев наклеивают именно таким образом – встык.

Рулоны Линкруста обычно имеют белый цвет, это предназначено для того, чтобы Вы сами смогли выбрать оттенок, в который хотите оформить стены. Да, Линкруст можно окрасить, но только после 24 часов с момента оклеивания. Используют акриловые эмали или краски на масляной основе.

В дальнейшем за стенами легко ухаживать. Достаточно использовать влажную тряпку и моющие средства, но только те, которые не содержат абразивных элементов и растворителей. Если бережно ухаживать за покрытием, оно прослужит вам довольно долго, к тому же ему не страшны когти любимых питомцев.

В общем, не бойтесь пойти навстречу новым строительным материалам.

Отойдите от привычных традиций, впустите в свой дом комфорт и стиль !

Питер-Дизайн