Невероятные “шедевры” дизайнерского искусства

Каждый в своей жизни пытается чем-то выделиться из толпы. Кто создает что-то новое и совершенное, кто запоминается миру своим талантом, а кто отмечается в истории человечества нестандартным мышлением, которое порождает грандиозные «шедевры».

Каждая неординарная личность придумывает нечто уникальное и невероятное, что не осилил бы даже самый выдающийся деятель искусства. Но жизнь – это непрерывный поток мыслей, каждая из которых остается в нашей памяти. В дизайнерской сфере также можно отыскать немало «золотых рук», которые создают неописуемую красоту.

Современное утепление балконов

Чтобы утеплить балконы и лоджии многие дизайнеры ломают головы над тем, как максимально сохранить тепло в помещении без кардинальных изменений интерьера. Но, некоторые умельцы решили этот вопрос по-своему, прибегнув к помощи качественного красного кирпича, обладающего хорошими теплоизоляционными свойствами. Поразмыслив над покупкой добротной балконной рамы, эти ребята решили сильно не тратиться и сделали прекрасную кирпичную кладку, которая выстроилась по всей высоте балкона. Конечно, такой подход мог сильно отразиться на освещении помещения, но башковитые господа обзавелись парой лампочек и возобновили равновесие в природе и свет снова победил тьму.

Пикассо уже не впечатляет !

Каким же талантливым был Пикассо ! Им восхищалась большая половина человечества, взирая на его невероятные творения и погружаясь в какой-то потусторонний мир нестандартных форм. Но сегодня такая картина – это унылое прошлое, ведь теперь можно восхищаться подобными зданиями. Пожалуй, никто не станет долго думать над тем, в какой стране воздвиглось это чудо света, поразившее и восхитившее всех. Умелым дизайнерам не пришлись по вкусу стандартные формы и унылые прямые линии. Они решили отойти от традиций и профессионально исполнили свой долг. Конечно, здесь также можно все стрелы пустить и на строителей, которые не справились с чертежами, хотя по верхнему окну (верхняя балка поставлена горизонтально) можно не сомневаться в профессионализме работяг.

Все на выход !

Однажды, к одному директору офиса пришла пожарная служба и попросила показать запасный выход, через который будет проводиться эвакуация в случае чрезвычайной ситуации. Этот шутник, недолго думая, взял кувалду в руки и наглядно продемонстрировал новое место будущего выхода. Проверяющие поставили галочку и ушли, а директор продолжил формирование дверного проема. Но вот офис находился на втором этаже, и владелец был явно удивлен, прорубив свою «дверь в Европу», ведь у него под ногами оказалось три метра пространства. Ну а что делать, если половина работы уже выполнена ? Конечно, покупаем новую дверь, устанавливаем в образовавшийся проем и наслаждаемся отменной техникой безопасности.

Макраме высочайшего уровня

Макраме – это уникальная узелковая техника плетения, которая нашла свое применение не только в дизайнерской сфере. Эту красоту также начали использовать и современные сантехники. Им не нужны ни веревки, ни бечевки, ведь этот материал для слабых духом. Они используют только металлопластиковые трубы! Конечно, с технической точки зрения этот шедевр совсем не годится, но если немного присмотреться, можно увидеть тонкую грань между искусством и сантехникой. В этом произведении можно также увидеть и тонкий вкус автора, который постарался отразить всю свою духовную красоту посредством обычных материалов.

Итальянская мебель уже не в моде

Каждый знает о высоком качестве итальянской мебели, а также о ее неземной красоте, но сегодня появился новый бренд «Мебель от Михалыча», который характеризуется нестандартным представлением современного совершенства. Уже некоторые любители креативных идей взяли на вооружение подход умельца и создали колоссальные коллекции мягкой мебели. Взять, к примеру, уникальный стул, который был создан под влиянием некой силы, охватившей автора после очередной пьянки. После искрометной мысли, которая внезапно посетила его голову, он сразу начал творить, творить, творить… Из подручных материалов мастеру удалось создать настоящий шедевр, который отличился не только своим качеством, но и неописуемым дизайном. Благодаря своим разработкам этот человек прославился на весь мир!

Каждая мелочь важна в интерьере

Каждый дизайнер всегда задается вопросом о том, как максимально спрятать все ненужные элементы, чтобы не испортить интерьер. Самым каверзным элементом, который может испортить внутреннее убранство помещения является розетка. Конечно, можно отыскать какие-то дизайнерские решения, но в основном все используют стандартные розетки, не выделяющиеся своей красотой. Один из российских умельцев эту проблему решил за считанные минуты. Чтобы подальше убрать с глаз розетку, он просто разместил ее на потолке. А что тут такого, ведь голову вверх поднимают только единицы, да и с таким универсальным креплением элемента никто его и не заметит. Хотя вполне вероятно, что это был просто дизайнерский ход…

А ведь искусство требует жертв…

Любой деятель искусства знает, что без «жертв» определенных успехов никак не достичь, и с этим не поспорит никто. Каждый начинающий креативщик допускал ошибки и получал достаточно странные результаты. Но все эти произведения, скорее всего, являются не обычной неудачей, а результатом простоты славянской души. Наша прямолинейность никогда не позволяет находить оптимальные варианты решения той или иной проблемы, мы всегда ищем самый простой путь. Но иногда такой подход порождает совершенно неожиданный результат, который оставляет огромный отпечаток в истории дизайнерского искусства. Конечно, бывают и неудачи, но без них жизнь была бы слишком прямолинейной и скучной, а для творческого человека – это неприемлемо. Вот именно эта черта дизайнеров и спасает наш мир от устоявшихся стереотипов и от повседневного однообразия.

Питер-Дизайн