Охота пуще неволи или «Секс бокс»

31.03.2011

Интересную идею придумали Дмитрий Жуйков и Арина Агеева из дизайнерской студии Zaarchitects, которую они представляли на Биеннале Дизайна 2010года в Сеуле. В этой идее присутствует все – и высокие технологии, и автоматизация, и забота о здоровье человека, да и, по большому счету, авторы позиционируют свое творение как достижение прогресса человечества. Какую же высокотехнологичную новинку можно охарактеризовать столькими эпитетами ?

Свою идею они объясняют тем, что стремление человека к комфорту создало много полезных изобретений, например, желание быть сытым и иметь возможность перекусить в любое время стало причиной возникновения целых сетей ресторанов, кафе, фастфудов. А ведь еда и секс это два основных инстинкта человека, которым мы с вами обязаны своим существованием, так почему же еда доступна на каждом шагу, а секс – нет. И речь то даже не идет об абсолютной свободе и беспорядочности в отношениях, бывает ведь, что и с любимым и единственным не получается только потому, что негде. Да ведь и желание, как и чувство голода, может подкрасться в самом неожиданном месте. И хорошо, если этим местом окажется лес, а если, людная улица… Не в подъезд же прятаться, да и атмосфера там вовсе не романтическая, вполне может извести такое желание на корню.

Вот и подумали наши дизайнеры – а что если сделать такие небольшие мобильные комнатки, которые будут расставлены в самых разных местах, от пляжей до центральных площадей, где озорные и задорные парочки смогут уединиться и заняться любимым делом. Даже основу для этой конструкции подобрали – морской контейнер, а что, довольно большой, просторный есть, где развернуться да и перевозить с места на место легко и удобно.

А вот теперь перейдем к техническим деталям проекта. Чтобы влюбленные парочки, не дай бог, не прошли мимо, их внимание привлечет большой светодиодный дисплей, выполняющий роль рекламы такого секс бокса. На входе его будет установлен беспристрастный автомат, который за деньги впустит парочку внутрь, при этом, заботливо снабдив ее презервативами.

Перед взором вошедших в такой бокс людей сразу предстанет место для секса, которое может менять геометрию и позволит заняться любовь с комфортом в самых разных позах. Управляется это чудо инженерной мысли с помощью сенсорного дисплея. Вполне возможно, что люди пытливого склада ума смогут получить удовольствие от управления этой новаторской «кроватью» ничуть не меньшее, чем от любовных утех.

Стена-дисплей напротив этой чудо кровати будет показывать видео, при этом, освещая помещение. Из других благ цивилизации в этом будуаре присутствует умывальник, зеркало и мусорный бак. Есть также автомат с салфетками и презервативами.

Подумали дизайнеры и о гигиене. Когда довольная парочка покинет такой бокс, он, как в фантастических фильмах наполниться горячим паром, а бактерицидная лампа довершит борьбу с возможными микроорганизмами, после чего бокс станет стерильно чистым и будет рад дать пристанище другим людям, жаждущим любовных утех.

Но, это всего лишь техническая сторона дела, которая вполне осуществима на сегодняшний день. Реальна и морально этическая сторона, но, где-нибудь во Франции или, скажем, в Америке, где понятие свободы отношений сформировалось уже давно и не вызывает ни у кого ни насмешки, ни порицания.

А попробуйте установить сейчас такой бокс где-нибудь у нас на центральной площади – не будет счастья вошедшим в него людям, советами ведь замучают, мало того, еще стучать по такому секс боксу будут, не выдержит морской контейнер такой нагрузки, как минимум бронированный и полностью звуконепроницаемый нужен.

Да и о вопросе оплаты дизайнеры ничего не сказали, почасовая она будет или без ограничения, в каких размерах она будет взиматься. Если услуги такого временного пристанища влюбленных будут чрезмерно дороги, не каждый сможет себе позволить заглянуть в этот храм любви, если дешевы, будут в них ночевать командировочные, экономя, таким образом, на гостинице.

А вообще, идея, безусловно, хорошая, внимания заслуживающая, вот только общую культуру подтянуть, да отношение к сексу немножко изменить и, возможно, идея сработает.

Питер-Дизайн