Дизайн интерьера дома премиум класса – удовольствие для каждого хозяина

16.09.2012

Ремонт премиум класса позволяет создать в доме роскошный интерьер любого понравившегося стиля. На сегодняшний день дизайн интерьера дома премиум класса особенно популярен, так как именно таким образом его владелец может подчеркнуть свой высокий социальный статус и материальное благополучие. Такой ремонт совмещает в себе высокий уровень технических и строительных работ, оригинальный и уникальный дизайн, а также использование строительных материалов самого высокого качества.

Любой интерьер начинается не с пола, и даже не с мебели, а именно со стен. Дизайн всей комнаты в целом определяется именно внешним видом стен. Для того чтобы выполнить дизайн интерьера дома премиум класса, обои должны быть уникальными и отличаться очень высоким качеством.

Рассмотрим главные отличительные особенности обоев премиум-класса:

1) Использование эксклюзивных материалов в процессе их изготовления. Очень часто элитные обои изготавливаются из натуральных и экологически чистых материалов. Например, из травы, соломы, льна, бамбука. Такие строительные материалы не только привлекательны внешне, но и не причиняют никакого вреда здоровью жильцов дома. Некоторые виды обоев премиум класса способны очищать воздух в помещении. При их изготовлении используются самые новые и современные инновационные технологии.

2) Элитные обои, как правило, характеризуются не только оригинальным внешним видом и высоким качеством, но и длительным сроком эксплуатации. Так, например, благодаря пропитке специальными веществами, изделия защищены от воздействия ультрафиолета и в течение долгих лет сохраняют яркость и привлекательность.

3) По-настоящему эксклюзивные обои, используемые в дизайне интерьера дома премиум класса, являются не заводской стандартной продукцией, а творением знаменитых на весь мир дизайнеров и художников. Некоторые из них создаются вручную, с применением уникальных старинных технологий и особых техник нанесения рисунка на основу. Над созданием элитных обоев трудятся не только дизайнеры и художники, но и профессиональные опытные технологи и конструкторы. Благодаря таким обоям любой интерьер станет уникальным, оригинальным и индивидуальным.

4) Особые технологии изготовления. При изготовлении обоев премиум-класса используются либо современные передовые, либо старинные технологии, в том числе и ручная работа. Выбор способа изготовления зависит от того, какой результат требуется.

Дизайн интерьера дома премиум-класса начинается с обоев. Но не меньшее значение имеют и прочие детали. Самыми распространенными стилями элитного дизайна являются королевский стиль и классический минимализм.

Королевский стиль

Подобный интерьер дошел до наших времен из 17 века, века роскоши и процветания. Именно поэтому, роскошь является основным признаком данного стиля. Воссоздать его можно как в небольшой квартире, так и в просторном загородном доме.

Прихожая, кухня и гостиная должны быть выполнены в светлых тонах. Например, отлично сочетаются белые стены и нежный кремовый пол. Небольшие декоративные элементы могут быть золотистого или серебристого оттенка. В роли таких элементов выступают подсвечники, зеркала в массивной оправе, светильники, цветочные горшки, декоративное оружие и тому подобное. Кстати, зеркала способны не только разнообразить интерьер, но и зрительно увеличить комнаты.

Для королевского стиля характерны также арки, колонны и винтовые лестницы (в частном доме).

Спальня, ванная комната и гардеробная могут быть выполнены в любой цветовой гамме. Это могут быть как роскошные яркие тона: коричневый, бордовый, синий, изумрудный, так и приглушенные пастельные: бежевый, розовый, голубой и желтый.

Создавая в доме королевский стиль, для пола, как нельзя лучше подойдет паркетная доска.

Прямо противоположным, но не менее популярным дизайном интерьера дома премиум класса является стиль классического минимализма.

Этот стиль для тех, кто яркости и избыточному декору предпочтет простоту и удобство.

Главные черты данного стиля:

– четкая правильная форма помещений,

– отсутствие лишних деталей;

– однотонное покрытие для потолка, стен и пола;

– сдержанный скромный декор.

В отделке интерьера могут быть применены всевозможные материалы, но самым распространенным является штукатурное покрытие стен с его последующим окрашиванием.

Для пола отлично подойдет покрытие из натурального дерева спокойных оттенков. В кухне, ванной и туалете для пола может использоваться плитка премиум класса – из натурального мрамора или гранита.

Дизайн интерьера дома премиум класса идеально дополнит мебель из натуральных и экологически чистых материалов. Для обивки такой мебели используется натуральная кожа различных цветов и оттенков.

В интерьер комнаты в стиле классического минимализма отлично впишется кожаные диваны лаконичной формы, деревянные или стеклянные прямоугольные журнальные столики, этажерки оригинальной неправильной формы, однотонные статуэтки без ярких деталей (не более 1-2 украшений в комнате), черно-белые картины.

  

   Питер-Дизайн

 

Дизайн интерьера дома