Яркие цвета в санузле: фото ярких ванных комнат и туалетов с цветной плиткой, стенами и полом

Яркие цвета в санузле: фото ярких ванных комнат и туалетов с цветной плиткой, стенами и полом

Желтый, красный, оттенка фуксии или шафрана — яркая ванная комната смотрится эффектнее и поднимает настроение





Нажмите “Вставить”, чтобы добавить статью на ваш сайт или блог.

Если не решаетесь использовать открытый яркий цвет в интерьерах комнат, проведите эксперимент с санузлом. Цветная ванна или яркая плитка для туалета оживят небольшое пространство. Да и устать от насыщенных красок не успеешь: в санузле чаще всего проводят не так много времени. Смотрим на реализованные примеры, где архитекторы и дизайнеры выбрали яркий дизайн ванной.

Студия Антона Базалийского

1. Оптимистичная ванная

Место:
Санкт-Петербург
Авторы проекта: «Cтудия Антона Базалийского»

Когда появилась идея сделать желтую ванну, её воплотили, несмотря на технические сложности. Дело в том, что все материалы, которыми дизайнеры покрывали стены, не выдерживали проверку влагой. «После долгих и мучительных поисков мы нашли компанию DERUFA Topcoat boutique, которая согласилась сделать для нас устойчивое яркое покрытие», — вспоминает Антон Базалийский. Все углы рядом с ванной сделаны со скруглениями, поэтому там нет места, куда могла бы забиться грязь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Больше кадров из этого проекта в профиле студии Антона Базалийского

МАРИНА БУСЕЛ интерьерный дизайн

2. Арт-галерея

Место:
Москва
Автор проекта: Марина Бусел

Владелец этой квартиры — коллекционер современного искусства, и одной из задач дизайнера было разместить в интерьерах часть собрания. Каждое помещение квартиры «завязано» на одном из произведений. Например, в библиотеке висит «Шкловский» Валерия Чтака», в спальне провокационная картина Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, а яркий интерьер ванной украсило геометрическое панно 1970 годов из Франции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнера Марины Бусел

DVEKATI

3. Дополнительные цвета

Место:
Москва
Авторы проекта: Екатерина Любарская, Екатерина Сванидзе, DVEKATI

Архитекторы студии DVEKATI создавали для заказчиков интерьер их прежней квартиры и знали, что владельцы любят смелые цвета. Ванная комната в ярких тонах получилась со спокойным белым фоном и акцентами фиолетового и зеленого, дополняющих друг друга. За цветными фасадами технического шкафа скрываются стиральная и сушильная машины. Дверь в санузел покрасили в разные цвета: зеленая снаружи и фиолетовая изнутри, она по-разному смотрится из разных точек, создавая в интерьере важную архитектурную ось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнеров Екатерины Любарской и Екатерины Сванидзе

Людмила Кришталева

45. По мотивам русского стиля

Место: Калужская область
Авторы проекта: Людмила Кришталева, Оксана Панфилова

Оформляя большой дом в Калужской области, Людмила Кришталева предложила владельцам сделать деликатную отсылку к убранству русской усадьбы, но разнообразить дизайн за счет свежих, насыщенных тонов. Один санузел оформили в ярко-красном цвете и повесили там роскошное венецианское зеркало.

Людмила Кришталева

А во втором санузле стены выкрасили в кобальтовый оттенок. Его дополнили розовым комодом Grange, переделанным в подстолье для раковины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнера Людмилы Кришталевой

Проектный отдел DeLight

6. Морская волна

Место:
Геленджик
Автор проекта: Анна Муравина

Эту небольшую квартиру Анна Муравина делала для сезонного отдыха. В интерьерах ей хотелось подчеркнуть близость к морю (большая часть стен выкрашена в бирюзовый). В ванной декоратор не хотела использовать привычную плитку это помещение тоже покрасили. Расширить пространство помогло большое состаренное зеркало, оно занимает одну из стен санузла.

Марина Жукова

7. Атлас животных

Место:
Москва
Автор проекта: дизайнер Марина Жукова

Этот санузел находится в собственной квартире дизайнера, и там, по словам Марины, «можно отрываться как угодно»: владельцы не устояли перед обоями с енотами и птицами. «Предполагалось, что яркий дизайн туалета побудит гостей задержаться подольше, рассмотреть интерьер в деталях. На деле здесь больше всего любят бывать дети. Мне кажется, мои сыновья изучали животных именно по этим обоям», — признаётся дизайнер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнера Марины Жуковой

Мастерская братьев Титовых

8. Разноцветная ванная

Место:
Московская область
Авторы проекта: «Мастерская братьев Титовых»

Для этого санузла выбрали не самое стандартное решение: задуманный узор выложили не из мозаики, а из плитки небольшого формата 10х10 см. Яркий пол, стены и подстолье раковины с красными, желтыми, оранжевыми и зеленоватыми плитками работают как цветотерапия, поднимая настроение и заряжая энергией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле «Мастерской братьев Титовых»

Кузьма Зорин

9. Яркий космос

Место:
Московская область
Автор проекта: Кузьма Зорин

Все этажи этого дома выполнены в разных стилях. Для верхнего этажа, предназначенного для детей, выбран вариант модернизма 19601970-х и бионики. В оформлении санузла архитектор применил элементы, объединенные темой круга. Эта геометрическая фигура присутствует в отделке стен и форме мебели. А плотный оттенок голубого придает сходство с космической капсулой или кораблем из фантастических фильмов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле Кузьмы Зорина

LIKA ARTEN INTERIORS

10. Коралловый мотив

Место:
Москва
Автор проекта: Лика Артен, LIKA ARTEN INTERIORS

Палитра этой квартиры почти полностью совпадает с красками рыбки Немо из известного мультфильма. Раньше семья жила в бежевых интерьерах и очень хотела внести в пространство яркие акценты. В итоге теплые цвета рыбки — от розово-бежевого и цвета слоновой кости до оранжевых и горчичных тонов — «проплыли» через всю квартиру. Например, в гостевом санузле обоями кораллового цвета оклеили стену над умывальником.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Больше кадров из этого проекта в профиле Лики Артен

Архитектурное Бюро Андрея Стубе

11. Под небом голубым

Место:
Москва
Авторы проекта: Андрей Стубе и Надежда Каблукова, «Архитектурное бюро Андрея Стубе»

В этой квартире каждому поколению досталась своя палитра: родителям — спокойные краски, детям — яркие цвета. В детском санузле стену украсили мозаикой с голубым небом и плывущими облаками. И оттенили мягким коралловым фоном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле «Архитектурного бюро Андрея Стубе»

Самарина Елена

12. Яркие вставки

Место:
Москва
Автор проекта: Елена Самарина

Яркий интерьер этого санузла сложился из пары деталей: к нейтральному фону дизайнер добавила лайтбокс с принтом гоночных машин и полосы из красных стеклоблоков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнера Елены Самариной

Suite n. Seven

13. Зелень и апельсин

Место:
Санкт-Петербург
Авторы проекта: архитектурное бюро Suite n. Seven

Маленькая яркая ванная комната отражает оптимистичную атмосферу всей квартиры, владельцы которой любят насыщенные краски. Обратите внимание: цветом выделили только зону у раковины, часть стены, пол и экран ванны. В санузле оставили достаточно белого, чтобы не сузить и без того небольшое пространство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнеров Suite n. Seven

Korneev Design Workshop

14. Метод омбре

Место:
Москва
Авторы проекта: Антон Корнеев и Екатерина Блохина, Korneev Design Workshop

В этой ванной дизайнеры применили технику омбре — градиентное окрашивание от темного к светлому или наоборот. Выбрали оттенки, напоминающие о голубом небе, белоснежных облаках и синем море. А настоящие небо и облака можно увидеть в окно — оно появилось благодаря тому, что ванную и кухню поменяли местами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле Антона Корнеева и Екатерины Блохиной

Катерина Колмыченко

15. Брызги волны

Место:
Московская область
Автор проекта: Катерина Колмыченко

Водную тему в этом небольшом санузле поддержали не только оттенком стен. Стена душевой выложена гексагонами разного цвета, словно мозаикой, создавая эффект бьющейся морской волны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнера Катерины Колмаченко

Ульяна Гришина

16. Брутальная фуксия

Место:
Москва
Автор проекта: дизайнер Мария Дубровская

Яркий туалет оформили довольно радикальным способом: стены оставили нарочито неровными и подчеркнули их неровности насыщенным оттенком фуксии. Брутальность интерьера дополнили стальной сантехникой и аксессуарами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле фотографа Ульяны Гришиной

Лада Лунева

17. Цветная ванная

Место:
Москва
Автор проекта: Лада Лунева

Яркая плитка для ванной помогла разыграть цветовой сценарий этого детского санузла. Архитектор выбрала оттенки-компаньоны оранжевый и серый. И дополнила их интересными деталями — круглыми раковинами с принтами и круглыми цветными панно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле архитектора Ланы Луневой

Архитектурное бюро Карцева и Вишнепольской

18. В круглой нише

Место:
Москва
Авторы проекта: архитекторы Андрей Карцев, Юлия Вишнепольская, Александр Полковников, «Архитектурное бюро Карцева и Вишнепольской»

Мотив круга, проходящий через всю квартиру, в санузле повторили необычной нишей. Её выделили не только формой, но и цветом: выложили мозаикой теплого оранжевого оттенка. В комплект к ней выбрали полукруглую раковину, чтобы она вписалась в выемку ниши «апельсина».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Больше кадров из этого проекта в профиле «Архитектурного бюро Карцева и Вишнепольской»

Ольга Рудакова

19. Вариации розового

Место:
Москва
Авторы проекта: дизайнеры Ольга Рудакова и Ольга Мурашова

Непременным условием хозяйки было использование светлых тонов и пыльного розового цвета. В итоге дизайнеры выбрали сдержанные розовые оттенки для комнат, а в санузле сгустили цвет. Получился довольно яркий туалет, но за счет белой фоновой плитки визуально не слишком узкий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле Ольги Рудаковой и Ольги Мурашовой

Татьяна Арютова / DA-Interior

20. Глубокое синее море

Место:
Москва
Автор проекта: Татьяна Арютова, DA-Interior

Основная ванная в этой квартире оформлена в нейтральной гамме, а для дополнительного санузла дизайнер выбрала цвет морских глубин. И по одной из стен пустила мозаичное панно с рыбками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайнера Татьяны Арютовой

Арина Волкова

21. Солнечный цвет

Место:
Санкт-Петербург
Автор проекта: Арина Волкова

Яркая ванная комната получилась здесь из сочетания белого и желтого, оттенки которого появляются по всей квартире.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле Арины Волковой

Дизайн студия ARTelle

22. Нюансы желтого

Место:
Московская область
Автор проекта: Мария Пограницкая, дизайн-студия ARTelle

В этом санузле яркий цвет акцентного панно введен небольшими элементами. Их уравновесили нейтральным серым и более спокойным цветом боковых стен душевой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше кадров из этого проекта в профиле дизайн-студии ARTelle

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Если в вашем портфолио есть яркая ванная комната с туалетом, покажите фото в разделе комментариев и поделитесь опытом работы с насыщенными цветами




Товары по разделам